Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Осторожно Люди! Плиз! Хелп! (вопрос по ИП)

Такая ситуёвина. Я заимел идею бизнеса, решил открыть ИП и уже третий день нахожусь в состоянии "не аллё" от всех тонкостей и нюансов. Сначала все казалось просто, потом застопорилось на ОКВЭДе при написании заявления. На заявлении, ровно как и на сайте налоговой, написано указывать не менее трех цифр вида эконом. деятельности. Сфера моего бизнеса будет довольно обширная. И мне удобно внести следующие 51.4, 52.62, 51.53, 51.54, 51.90 (по старому 51.70), 51.3, 52.2, 52.33, 52.4, 52.1, 93.05, 93.02. Но, люди говорят что 46 налоговая просто даст отказ, и надо писать не менее 5 символов (встает вопрос, как же я все запихну, если буду разбивать на кучу мелких). Отсюда вопрос, правда ли это, что надо не менее 5 цифирок? Или как я написал можно? Потом еще вопрос касательно УСНО. Можно подать заявление на усно при подаче заявления на регистрацию. Но как его тогда заполнить, это заявление на усно? Чего писать в графе даты перехода, есь я не знаю, какого числа меня сделают ИПшкой? Им сдать пустое заявление? Отсюда опять вопрос. Написано, документы, содержащие более 1 листа, должны быть прошиты и заверены. Заверены нотариусом, как и заявление на регистрацию, или можно подписью просто заверить? И самый основной вопрос : очень солидный юрист отозвался о 46 негативно, посоветовав купить все через какую-нить фирму, типа сам в 46 ничего не получишь, заворачивать будут всегда. Это правда?
    Плииз, очень прошу, помогите скорыми ответами. Буду очень благодарен за ясные и полезные советы. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Но, люди говорят что 46 налоговая просто даст отказ, и надо писать не менее 5 символов
    Неправда, не верьте тем, кто это говорит.
    Можно подать заявление на усно при подаче заявления на регистрацию.
    Можно. Как заполнять - обсуждалось на форуме неоднократно, попробуйте воспользоваться поиском.
    типа сам в 46 ничего не получишь, заворачивать будут всегда. Это правда?
    Неправда. Но регистрируюся через фирму можете съэкономить время и нервы.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Неправда, не верьте тем, кто это говорит.
    То есть так, как указал вэды я - это нормально?

4. Модератор
    Нормально

5. Клерк
    Кстати, может еще разъясните вопрос мне, глупенькому. Чего и куда, если я живу в мск, моя налоговая 27, а деятельность торговую буду вести на территории ленинского района, подотчетного 14ой налоговой г. Видного. Мне в эту 14 надо будет вставать на учет ? и декларацию туда тоже? или все по месту жительства? и еще вопрос, правда ли, что при 6% усно декларация теперь подается раз в год, до 30 апреля следующего за отчетным года?
    (не серчайте за столь ясные вопросы, я просто в этом ноль полный, даже сейчас при попытке найти как заполнять заявление на усно - профан, ничего не нахожу )

6. Модератор
    Деятельность-то какая? Если розничная торговля, то у Вас ЕНВД будет
    Кстати,
    51.90 (по старому 51.70)
    насколько я помню, писать надо по старому

7. Клерк
    Деятельность-то какая? Если розничная торговля, то у Вас ЕНВД будет
    Кстати, насколько я помню, писать надо по старому
    в смысле енвд? при любой розничной торговле только енвд? а как же усно 6%? она к чему применяется? у меня будет опт, розница и плюс услугу социальные (парикмах) , но я не всем буду пользоваться пока что. сначала только опт будет. плиз, расскажите мне, чего с чем?

8. Модератор
    Вот по опту у Вас будет УСН. А по розничной торговле (если площадь магазина менее 150 кв.м. и не моторными маслами будете торговать) будет ЕНВД. Потому что он есть в Видном, а этот налог обязателен там, где он есть

9. Клерк
    а енвд распространяется на все виды розницы? и на продукты и на непродовольственные товары типа одежды-обуви? или только на продукты?

10. Модератор
    На все. Кроме некоторых подакцизных товаров, вроде моторного масла. И бытового газа.

11. Клерк
    тогда последний вопрос. допустим будет 20 точек. 10 по рознице, 10 по опту. у меня будет два налога? или все будет по енвд? но самое важное, конечно, можно ли подавать заявление на регистрацию ип со всеми моими вэдами и заявлением на усн. И дадут ли на усн после этого согласие? или все сведут (и опт и розницу) на енвд?

12. Модератор
    у меня будет два налога?
    Да, будет. А если появится еще и парикмахерская, то появится еще один ЕНВД, несколько другой, нежели по рознице
    Кстати, если Вы серьезно собираетесь заниматься оптом, насчет УСН стоит хорошенько подумать. Если планируются покупатели - крупные юрлица, им нужен НДС, а у Вас его не будет.
    И дадут ли на усн после этого согласие?
    На ЕНВД переходят в силу закона, а не по желанию. И оптовая торговля под ЕНВД не попадает.
    Прочтите вот это ЕНВД

13. Клерк
    Уважаемая Над.К, пожалуйста, дайте подробный ответ на мое сообщение. Я определюсь с оквэдом тогда, вдруг есь будет все таки енвд, то лучше убрать их тогда к матери. ДА, я вот тут подкорректировал вопрос свой. вот полная версия.
    Можно ли подавать заявление на усн при регистрации ип с такими разными вэдами. И что это будет иметь в результате - отказ в усн или усн и потом енвд, при начале розничной деятельности (опять же, когда я ее начну, встать на учет и тп.) или только енвд? И енвд - это сложнее намного чем усн? для него надо иметь в штате бухгалтера? Спасибо

14. Клерк
    то есть я так понимаю, что можно смело подавать заявление на усн при подаче заявление на регистрацию ип? и уже потом, когда если вдруг начну заниматься розницей - поставят на вмененку?
    и есь при крупных юр лицах опт то мне нужно что? общий налог? без усн?

15. Модератор
    усн и потом енвд, при начале розничной деятельности
    Именно так
    я так понимаю, что можно смело подавать заявление на усн при подаче заявление на регистрацию ип?
    Да
    Кстати, в Москве нет ЕНВД по рознице. Поэтому Москва Вас ну никак не может "поставить" на ЕНВД.
    Это местный налог, он будет платится по месту ведения деятельности и Вы должны будете зарегистрироваться как налогоплательщик ЕНВД в той налоговой, на территории которой у Вас будут точки розничной торговли.
    А по опту будете отчитываться по УСН в Москву

16. Аноним
    Гость

Вверх

Спасяб огромный)

17. Клерк
    Да, уважаемая Над.К, плиз, может поможете с инфой, где именно я могу посмотреть как заполнять заявление на усно при подаче его с регистрационным на ИП (как его заполнять уже после готового ип - это понятно, а как при подаче вновь создаваемого ип? там же в заявлении все строчки ориентированы на уже готового ип).
    помогите, если не в напряг, а то я поиском на форуме выискал все, но только не это.

18. Клерк
    как заполнять заявление на усно при подаче его с регистрационным на ИП (как его заполнять уже после готового ип - это понятно, а как при подаче вновь создаваемого ип?
    заполняете только то, что знаете: куда, от кого, адрес, название, год о "объект налогообложения"
    в остальных местах ставьте прочеки

19. Клерк
    Огромное Вам всем спасибо за помощь
    Только теперь встал другой вопрос) енвд применяется при годовом обороте каком?какой максимальный? и по усно (слышал что два, только это в год или в квартал?)

20. Модератор
    Нет при ЕНВД никакого максимального дохода
    По УСН есть. В этом году 57,9 млн рублей

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Данилов Сергей Посмотреть сообщение
    51.90 (по старому 51.70)
    А что значит по старому? Налоговая новый ОКВЭД от 2007 года НЕ использует. Есть такое письмо от 11.07.2008 № ЧД-6-6/488@.
    Не ошибитесь с написанием этих кодов.

22. Клерк
    Нет при ЕНВД никакого максимального дохода
    По УСН есть. В этом году 57,9 млн рублей
    то есть ИП можно до 57,9 млн руб иметь годовой оборот и при этом применять усн? супер. очень супер (а то я уж расстроился, что только до 2миллионов можно) . а по енвд вообще нет ограничений ...отлично!
    слушайте, а можно ли опт в мск области тоже пустить по енвд? или если этого нет в списке облагаемых енвд вэдов - то нельзя и он будет все равно по усн? (просто 20 точек оптовых ну никак в годовой оборот 57,9 млн не влезут)

23. Модератор
    слушайте, а можно ли опт в мск области тоже пустить по енвд?
    Нельзя. Под ЕНВД только розничная торговля может попасть

24. Клерк
    Уважаемая Над.К, пожалуйста, помогите разобраться. В феврале 2009г. зарегистрировалась, как ИП деятельность попадает под ЕНВД, деятельность пока не велась и сдавала Декларацию 085. В сентябре началась деятельность, я зарегистрирована в моск.обл., а деятельность ведется в Москве, а там нет ЕНВД. В моей налоговой сказали, что я должна буду отчитываться по общему режиму (НДФЛ, ЕСН, НДС, Имущество), так как я не писала заявление на УСНО при регистрации. Я просто не знала где будет деятельность (это торговые аппараты) в Москве или МО, и думала что моя деятельность это ЕНВД везде, а оказалось что в Москве нет ЕНВД. Могу я сейчас написать заявление на ОСНО в своей налоговой, ссылаясь на то, что деятельность не велась и я не знала где будут стоять аппараты? И еще мне надо будет отчитываться в Московской налоговой или только по месту жительства? Пожалуйста, помогите. Буду очень Вам благодарна за советы. Спасибо.

25. Модератор
    Заявление на ОСНО писать не надо, Вы и так уже на ней. С 1 января переходите на УСН, надо подать заявление с 1 октября по 30 ноября.
    ? И еще мне надо будет отчитываться в Московской налоговой
    Нет. Только по месту жительства.

26. Клерк
    Над. К большое Вам спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)