Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Polza

Закрытие счета при переоформлении ООО

Добрый день!
    Подскажите, как правильно сделать - было ООО, его еще весной переоформили на какого-то левого человека, мой знакомый сейчас там никак не светится, само ООО вывели даже в другой регион. НО остался расчетный счет этого ООО. Он заблокирован (денег на нем нет), в банк пришло требование в адрес этого ООО о перечислении 63 рублей по какому-то налогу. Мой знакомый хочет закрыть этот счет. Правильно ли я понимаю, что:
    1. Ему нужно погасить задолженность в размере 63 рублей
    2. Причем погасить эту задолженность можно путем внесения нала на расчетный счет, ну и потом с расчетного счета банк сам перечислит деньги, потому что есть требование.
    3. После этого он сможет подать документы на закрытие счета?

Какие-то подводные камни имеются?
    Поделиться с друзьями
    Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин

2. Клерк Аватар для правоved
    закрывать счет нужно было раньше....
    ведь сейчас "де юре" ваш знакомый к этому ООО не имеет никакого отношения..

3. Клерк Аватар для СЮС
    ищите "место жительства" организации сейчас... просите у них доверенность и закрывайте счет.... или пусть они закроют...... а больше никак

4. Клерк Аватар для Polza
    Н-да... а если в банк документы о смене участника не подавались? Т.е. в банке есть старый Устав, банковская карточка и проч. с данными моего знакомого. По идее, банк ведь не знает, что там все поменялось... В таком случае можно будет быстренько все сделать?

5. Клерк Аватар для СЮС
    .. а если всплывет (при закрытии счета банк подает сведения в налоговую)... в таком случае копите деньги.
    если менялся устав все документы можно задним числом предоставить.... с банком легче договориться (им это не принципиально) а вот налоговая, посчитает ваши денежки....

6. Клерк Аватар для Polza
    Вот блин... Никто понятия не имеет, где сейчас искать этого нового владельца компании...

7. Клерк Аватар для правоved
    не заморачивайтесь, плюньте вы на этот счет...это же счет юрлица а не вашего знакомого

8. Клерк Аватар для Polza
    то есть пусть этот счет так и болтается - это уже проблемы нового владельца-директора? А ничего критичного нет, что в банке осталась инфа, что мой знакомый - директор и участник?

9. Клерк
    А ничего критичного нет, что в банке осталась инфа, что мой знакомый - директор и участник?
    вы определитесь, знакомый ВСЕ переоформил, или остался директором или участником?
    если остался - это одно, если вышел и есть бумага, пускай покажет банку и они сами отстанут

10. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Polza,
    1. Ему нужно погасить задолженность в размере 63 рублей
    ни в коем случае -- к этому ООО он не имеет никакого отношения
    2. Причем погасить эту задолженность можно путем внесения нала на расчетный счет, ну и потом с расчетного счета банк сам перечислит деньги, потому что есть требование.
    см. выше
    3. После этого он сможет подать документы на закрытие счета?
    он не может это сделать потому что не является директором этого ООО. р/с принадлежит ООО, на не директору и ООО решать, что с ним делать

в Вашем случае ничего делать не надо -- р/с это головная боль уже нового участника и директора Вашего ООО
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

11. Клерк Аватар для Polza
    вы определитесь, знакомый ВСЕ переоформил, или остался директором или участником?
    Знакомый все переоформил, просто в банк не подавались сведения о смене директора и участника ООО. Т.е для банка директором и участником продолжает быть мой знакомый. Для налоговой - уже кто-то другой.
    В общем, получается надо либо искать нового директора и брать от него доверку либо вообще расслабиться... Я бы предпочла второй вариант, но знакомый немного сомневается...

12. Клерк Аватар для СЮС
    расслабься.. твой знакомый оттуда ушел и всю ответственость несет новый директор

13. Клерк
    Знакомый все переоформил, просто в банк не подавались сведения о смене директора и участника ООО.
    это обязанность нового директора

14. Клерк Аватар для Polza
    Спасибо большое за советы ) Пойду знакомого убеждать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)