Вы же правильно утверждаете, что 100% отбиваемо нарушение данной статьи НК... но строго через неминуемый суд
Вы же правильно утверждаете, что 100% отбиваемо нарушение данной статьи НК... но строго через неминуемый суд
не аргумент. Я уже упоминал, что вычет это право и не обязательно им пользоваться в момент его возникновения.все условия были соблюдены в прошлом налоговом периоде отгрузки... поэтому и корректировка базы должна быть строго в том периоде...
"право" лишь означает заявительную добровольность... но никак не даёт свободу в выборе налогового периода для реализации этого права...
Генук, вы можете аргументированно сказать чем эта свобода ограничена в пределах 3-летнего периода?"право" лишь означает заявительную добровольность... но никак не даёт свободу в выборе налогового периода для реализации этого права...
ps: только не надо ссылаться на ст. 54 НК РФ - честно говоря смешно....
Вам смешна статья первой части НК РФ, которая работает для всех налогов из второй части?
был бы я налоговиком - "ыз прынцыпу" устроил бы Вам весёлую жизнь... например, для начала бы поймал период с малой уплатой, по которому Вы в текущем показали большой тот вычет... и состриг бы всё ушедшее в возмещение при законном уточнении на вполне законном праве камералить НДС к возмещению...
не статья смешна, а ваша ссылка на нее в обсуждаемой ситуации...Вам смешна статья первой части НК РФ, которая работает для всех налогов из второй части?очень это маловероятно исходя из норм ст. 88 НК РФ.был бы я налоговиком - "ыз прынцыпу" устроил бы Вам весёлую жизнь... например, для начала бы поймал период с малой уплатой, по которому Вы в текущем показали большой тот вычет... и состриг бы всё ушедшее в возмещение при законном уточнении на вполне законном праве камералить НДС к возмещению...
отчего же? я же увижу нарушение ст. 54 и потребую исправления в 5 дней
и в чем же конкретно выражено в данном случае нарушение ст. 54 НК РФ?![]()
если б еще было о чем...лень спорить...![]()
FM, буду придерживаться вашей позиции. Во-первых, она мне кажется верной. во-вторых, я выяснила, что НДС с авансов не зачитывался в 2007 году!!! А за 2007 и 2008 год мы проходили обязательную аудиторскую проверку!!!!!!И как это не увидели аудиторы???
![]()
наверно сумма по существенности не прошла...И как это не увидели аудиторы???![]()
FM, возможно. И отдельное спасибо за ссылки на арбитражную практику.![]()
если сумма не существенная, списать НДС как неучитываемый за счет собственной прибыли и забыть про эту ошибку как страшный сон![]()
Где бы найти такого директора, который разрешит 80 тыс.руб за счет прибыли списать!![]()
Приветствую всех! С наступившим Новым годом!!!
Подскажите, пожалуйста, помогите. У нас организация занималась строительством в течение 2-х лет. За все время не было ни одной реализации, т.е. не было ни разу сумм начисленных НДС, за то НДС к возмещению были не маленькие. Бывший бухгалтер отчетность по НДС сдавала "пустую".
А вот теперь вот появилась первая реализация с кругленькой суммой НДС. Но и "входного" НДС сейчас нет.
Могу ли я использовать суммы НДС к возмещению за предыдущие налоговые периоды?
можете.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Спасибо! А что делать с декларациями по НДС за предыдущие периоды? Так и оставить "пустыми" или надо уточненки сдавать с указанием поступлений материалов и "входного" НДС?
Так и оставить "пустыми"а
в текущий период,но готовьтесь спорить,ИФНС это не нравитсяс указанием поступлений материалов и "входного" НДС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)