Оплатили ФИПС и патентному поверенному за патентный поиск. К каким расходам это относится, к расходам по созданию товарного знака или к прочим расходам?![]()
Оплатили ФИПС и патентному поверенному за патентный поиск. К каким расходам это относится, к расходам по созданию товарного знака или к прочим расходам?![]()
Аноним, а с какой целью поиск? Вы хотите новый патент зарегистрировать?
Alis inserviendo consumor
Будем регистрировать товарный знак, если такого еще нет, а если зарегистрирован, тогда не будем.
И теперь не понятно куда отнести эти расходы к расходам по созданию НМА или прочие или вообще не учитывать при н/о прибыли?
Уважаемый Г_Росс, спасибо не обошли вниманием, ответьте, пожалуйста, для нас это очень важно.![]()
Я думаю, что если будете регистрировать, то это следует включить в стоимость товарного знака, а вот если не будете регистрировать, то (IMHO) не учитывать при н/о.
Всего знать невозможно ANGEL
имхо, также
Демидова Татьяна
Получили отчет, что такой товарный знак зарегистрирован, значит эти расходы не учитываются для н/о прибыли, а какой проводкой отразить их в бух. учете
Д44 К76
Д91 К76
или как-то по другому?
Какие это будут расходы операционные, внереализационные или производственные???
Я бы отнесла на 91сч. как внереализационные (чтобы сблизить НУ с БУ)
а если информационно-консультационные на 44 сч.?
Ну а почему нет, только в НУ не принимаете. и так и так по моему можно. Только если эти услуги НДС облагаются, то Д19К76; Д44К76; Д91К19. А я бы сразу написала с НДС Д91К76Сообщение от Аноним
Нашла по поиску и вновь поднимаю тему: уплаченную сумму за проверку товарного знака отнести на 91.2 и не принимать в НУ, если такой знак уже зарегистрирован, то сумму НДС я не смогу принять к вычету и куда девать счет-фактуру?
СветаС, есть два мнения: налоговая считает что не можете принять НДС к вычету. Некоторые специалисты считают, что можете, но эта точка зрения подлежит отстаиванию в суде, а они в последнее время чудят что-то.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)