Ситуация: Покупаем контейнерные полуприцепы. Я считаю, что они не облагаются транспортным налогом. Директор говорит, что облагаются, говорит, что это же транспорт!!! Требует показать, где написано в законе, что не облагаются? Как объяснить?
Ситуация: Покупаем контейнерные полуприцепы. Я считаю, что они не облагаются транспортным налогом. Директор говорит, что облагаются, говорит, что это же транспорт!!! Требует показать, где написано в законе, что не облагаются? Как объяснить?
Налоговая база для уплаты транспортного налога согласно п.1 ст. 359 НК РФ определяется в отношении транспортных средств, имеющих двигатели.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Спасибо большое!
а статью 358 НК РФ мы не замечаем?Налоговая база для уплаты транспортного налога согласно п.1 ст. 359 НК РФ определяется в отношении транспортных средств, имеющих двигатели.![]()
Я в 358 статье не нашла ничего про прицепы?![]()
зато там упоминаются и транспортные средства, у которых нет двигателя...
а что будет являться налоговой базой?
Ну и бог с ними! Мне важен мой полуприцеп, а он не подпадает под транспортный налог!![]()
![]()
![]()
с налоговой базой конечно проблемы....по автомобильным прицепам ее определить не удастся....![]()

Если память не изменяет - были попытки подвести и прицепы. Ставка - в зависимости от веса. Но вроде заглохло...по автомобильным прицепам ее определить не удастся....
Best regards, Михаил
mvf, видимо мой дир. это тоже слышал, поэтому так настойчиво требовал показать, где прописаны объекты налогообложения транспортным налогом. Теперь порадовался и успокоился.Хорошо когда директор доволен!!!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)