Уважаемые клерки!
Подскажите как правильно приходовать основные средства, если они приобретены в рамках договоров на выполнение работ по содержанию и оплачены по КОСГУ 225?
Уважаемые клерки!
Подскажите как правильно приходовать основные средства, если они приобретены в рамках договоров на выполнение работ по содержанию и оплачены по КОСГУ 225?
я как раз поняла, что они в процессе ремонта кондиционер (к примеру) установили! потом его может ремонтировать соберутся...
речь же не про установленные потолочные светильники... впрочем непонятно о чем речь.
если бы появился в результате ремонта кондиционер я бы непременно его учла, а нет - определенно бы его оприходовали КРУшники![]()
У нас договор на утройство цвтниов в рамках благоустройства города. По этому договору одним из пунктов - приобретение вазонов под цветы. Оплачвали по КОСГУ 225. Акт выполненных работ - одной суммой.
Проверяющие считают, что нужно было оприходовать вазоны в состав ОС.
Правильно я понимаю, что нужно было потрбовать от потавщиков накладную на на вазоны и и принимать к учету
Д 1.106.00.310 К 1.302.08.225
Д 1.101.00.310 К 1.106.00.410
Д 1.302.08.225 К 1.304.05.225
а сами работы обычным порядком
или может прямо на основании акта выполненных работ разделить? Абсурд, наверно.
У вазонов срок службы более года?
Вазоны ставятся взамен конструкций имевшихся до этого или дополнительно к ним? Если конкретнее производился ли демонтаж каких либо частей из комплекса которые до этого выполняли декоративную или функциональную работу которая теперь возложена на вазоны?
в перечне работ - установка вазонов и их стоимость ?
давайте такой пример для сравнения, не очень аналогичный но в принципе, - вы отдали в ремонт автомобиль, там предусмотрен ремонт и техобслуживание.. в Заказ-наряде перечень использованных материалов, там свечи (их заменили) и ветошь для протирки... вы будете счет делить?
Нет, оплатите ремонт. А з/плату работников по нормо-часам? нет. Вы купили услугу.
В результате "благоустройства" - у вас многолетний кустарник, рябинки под окном, заборчик декоративный, бетонный куб -типа вазона под цветы... Все предусмотрено сметой - привоз грунта,его засыпка, и т..д..
потом вы проходите по территории и что видите ? у вас в результате оказанных вам услуг по родовспоможению была на балансе белка одна, а стало две.. НФА образовался. стало быть при инвентаризации выявлен неучтенный объект,который должен быть учтен.
так что и приходуем как излишек, выявленный при инвентаризации...
Срок службы - более года. Ничего не демонтировали, просто новые вазоны.
Какаой смысл приходовать как излишки, платить налог на прибыль? Тем более, что эти вазоны не у нашего здания стоят, а по всему городу расставлены. Откуда я знаю при инвентаризации, может эти вазоны купили собственники помещений около которых они стоят. Приходовать на 2 (внебюджет), потом просить превод, т.к. у нас внебюджета нет совсем.
Если уж НФА образовывается, то наверно стоит его приходвать как положено, сразу.
Только хочется хорошую схему продумать.
у нас сейчас проверка и они говорят, что мы не принимаем на учет государственное имущество, что посоветуете?
![]()
С одной стороны если подходить формально то если куплено и стоит на вашей территории и используется в ваших целях то либо безвозмездная аренда либо подарок.
И то и другое отражается в учете.
С другой стороны так можно все автомобили которые поставили на вашей территории оприходовать
Даже и не знаю... прямо не ваша территория а какой-то проходной двор. (Шутка)
Но дело в том что проверяющие могут сначала проверить на что по документам у вас списаны деньги по 225 а потом уже провести инвентаризацию и если вы "включите дурака" и начнете рассказывать что это частники сами себе купили проверяющие могут перейти от ласки к строгостям, далеко не все любят когда им нагло лапшу на уши вешают.
Т.е. как нужно правильно поступать в таких случаях?
Если ставить на учет то вариантов-то всего два, либо часть суммы услуги не отражать по 40101225 а отправлять в МЦ через 106 счет, либо полностью списывать на расход услугу по 40101225 а МЦ на 106 счет получить как признание доходов по 40101180.
Кому-то проще потом объяснить при сдаче баланса расхождение между кассовым и фактическим расходом по 225 коду, а кто-то считает что проще объяснить фактический доход по 180 коду в 121 форме.
а документы - накладная, чтобы принять на 106 и акт выполненных работ, чтобы списать на 401.01.225?
или на основании акта такие финты ушами делать?![]()
Стоимость работ по установке тоже входит в стоимость объекта, так что если захочется ставить на учет то по любому из акта ту или иную сумму брать придется.
спасибки
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)