Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Уважаемые Клерки, помогите пожалуйста!!!

Я – новоиспеченный предприниматель. «Продукт» «Программы по содействию самозанятости безработных граждан» в Нижегородском исполнении. Т.е.: обучение на курсах «Основы предпринимательской деятельности» не проходил, ни в каких анкетированиях не участвовал, - сразу на семинар по составлению Бизнес-плана. …
    Составил. Защитил. И вот он Я. Предприниматель. Естественно, базовых знаний – ноль, свободных денег – минус ноль (с марта месяца безработный), за выданные деньги – строгий отчет в СЗН…
    Главная головная боль – бухучет. Установил 1С 7.7(7.70.027) : Предприниматель (ред.1.2 (7.70.154))(ОСНО, склад). Читаю литературу, помощь в 1С… Мало что понимаю.
    Люди добрые, помогите! Не дайте зачахнуть на корню!!!
    Я выложил вопросы, а Вы - кто сколько может, ответьте на них пожалуйста!

Итак. У меня небольшой производственный цех (в гараже). Руководитель, бухгалтер, работник – в одном лице. Кассы нет. Собираюсь работать по безналу. Опять же по незнанию попал на ОСН (Вы лучше меня понимаете, что это значит). Боюсь, что в будущем бухгалтер сойдет с ума, наводя порядок в моей отчетности. Поэтому хочу с самого начала проводить все как положено и в этом надеюсь на Вашу помощь! Вот назревшие вопросы:
    1. Материал и оборудование в начале приобретал за наличные (товарные и кассовые чеки) – как правильно их провести? (1… 2… 3… )
    1.1 Что к чему относится: стамеска, распиловочный диск, наждачная бумага, перчатки, писчая бумага (вспомогательные материалы, иные материальные расходы, прочее…). Что, как списывать (со склада)?
    1.2 Какие документы надо проводить «на основании»?
    2. Переработал материал – из доски получил рейку из рейки - детали. Провел: расходы(разделка) как полуфабрикаты.
    2.1 Из кубометров получились штуки – как получается их стоимость из стоимости материала? Надо высчитывать и заводить самому?
    2.2 Какие документы надо проводить «на основании»?
    3. Начал сборку изделий. Не могу понять как списать материал и полуфабрикат. Пробовал через разделку, но там из одного получаешь несколько наименований чего-то другого, а мне надо наоборот!
    4. Какие документы надо проводить «на основании»?
    5. Первый раз платил безналом (открыл расчетный счет и положил оставшиеся деньги), платежку оформили в банке. Через Клиент-Банк выгрузил из банка документы. На их значках в общем журнале нет галочек.
    5.1 Как их правильно дооформить?
    5.2 Как провести: движение по расчетному счету(поступление ден.средств), счет на оплату, платежку за материал, платежку за услуги банка?
    5.3 Какие документы надо проводить «на основании»?
    6. Продукцию повезу сдавать «на реализацию».
    6.1 Как оформить в 1С?
    6.2 У кого-нибудь есть типовой договор (образец)?

Пока все. Не пугайтесь пожалуйста количества вопросов! Ответ хотя бы на пункт приравнивается к спасению утопающего!!! Если у кого-то будет более расширенный ответ по любому вопросу - буду очень благодарен! Сердечное спасибо всем посетившим и откликнувшимся!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

клерк
    Вариант: Каждый вопрос по отдельности забить в Поиск и читать.

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    Вариант: Каждый вопрос по отдельности забить в Поиск и читать.
    и в соответствующий раздел форума.

Клерк
    я думаю, что вам лучше всего взять бухгалтера, так как чтобы все это правильно сделать, надо знать азы бухучета
    Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н
    (ред. от 18.09.2006)
    "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению", Налоговый кодекс и еще много нормативных документов вам придется изучить...

клерк
    Цитата Сообщение от Смирнишка Посмотреть сообщение
    я думаю, что вам лучше всего взять бухгалтера
    Хотя бы приходящего или работающего по совместительству.
    Это значительно облегчит Вам жизнь. И не придётся забивать голову лишними вещами. Будете спокойно заниматься своей работой, а учет будет вести специалист.

Клерк
    вам нужна разработанная учетная политика, на основании которой будете вести учет - могу скинуть на почту свою, но вам придется ее править, могу скинуть то, что мне давали на семинаре, но там надо выбирать свой пункт из всех предложенных...
    1. за наличку приобретенные ТМЦ нужно провести авансовым отчетом, к которому приложить чеки, товарные чеки, если это ИП, то лучше если будет копия свид-ва о постановке на учет;
    по материалам проводка будет Д10-К71, по оборудованию со сроком службы более 12 мес. и стоимостью более 20 000 руб.Д08-К71, если срок службы более 12 мес., но стоимость менее 20 000, то это "малоценка", которую вы должны будете после передачи в производство учитывать на забалансовом счете.
    стамеска, распиловочный диск и т.п. - это хозинвентарь, перчатки, бумага - прочие материалы

Клерк
    а почему вы не хотите подать заявление на "упрощенку" - там лимит выручки достаточно большой, в первый год вы точно не перевалите за лимит

Модератор
    вам нужна разработанная учетная политика,
    Ну ИП она не очень-то и нужна
    а наличку приобретенные ТМЦ нужно провести авансовым отчетом, к которому приложить чеки,
    Кому ИП отчитывается? Самому себе? И вообще, у ИП кассы нет.
    "малоценка", которую вы должны будете после передачи в производство учитывать на забалансовом счете.
    какой забалансовый? У ИП нет бухучета
    На упрощенку, я так понимаю, ИПшник уже опоздал
    imp_ig, что будете производить и на какого покупателя рассчитываете? Может УСН и не выгодна будет

Клерк
    Бухучета нет, а ОСНО есть со всеми вытекающими. Надеюсь хотя бы без сотрудников.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну ИП она не очень-то и нужна
    Кому ИП отчитывается? Самому себе? И вообще, у ИП кассы нет.
    какой забалансовый? У ИП нет бухучета
    На упрощенку, я так понимаю, ИПшник уже опоздал
    imp_ig, что будете производить и на какого покупателя рассчитываете? Может УСН и не выгодна будет
    извините, раз ОСНО, упустила, что это ИП...
    "Главная головная боль – бухучет" - это слова автора...
    Учетная политика нужна тому, кто придет работать бухгалтером, тому, кто потом его заменит, ОСНО - я понимаю, обычный режим, при котором сдается декларация по прибыли? поэтому проще в учетной политике описать все затраты, например, перечень прямых затрат, чтобы было меньше проблем с налоговой...
    а при чем касса? он купил за наличку ТМЦ, так их надо оприходовать...
    а бухучет нужен для экономического анализа деятельности, может, ИП это и не нужно, но понять структуру затрат, просчитать прибыльность, посмотреть, какие затраты можно снизить, да и многое другое можно с помощью бухучета
    Последний раз редактировалось Смирнишка; 16.09.2009 в 14:50.

Клерк
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    Бухучета нет, а ОСНО есть со всеми вытекающими. Надеюсь хотя бы без сотрудников.
    уж бухгалтера-то, хотя бы по совместительству, ему придется взять, или как выход - самому пойти на курсы - тогда будет без сотрудников

Клерк
    Цитата Сообщение от imp_ig Посмотреть сообщение
    Боюсь, что в будущем бухгалтер сойдет с ума, наводя порядок в моей отчетности. Поэтому хочу с самого начала проводить все как положено и в этом надеюсь на Вашу помощь!
    бухгалтер все таки будет!

Модератор
    ОСНО - я понимаю, обычный режим, при котором сдается декларация по прибыли?
    У ИП нет декларации по налогу на прибыль организаций. У него НДФЛ и ЕСН.
    а бухучет нужен для экономического анализа деятельности, может, ИП это и не нужно, но понять структуру затрат, просчитать прибыльность, посмотреть, какие затраты можно снизить, да и многое другое можно с помощью бухучета
    Для того, чтобы это все понадобилось ИП, надо лет пять работать и иметь обороты по нескольку миллионов в год
    КРоме того, нашим бухучетом не предусмотрено, что делать с имуществом ИП, которое используется и в личной жизни и в предпринимательства. А таког имущества полным-полно
    а при чем касса?
    А причем тогда авансовый отчет?
    По первости можно не бухгалтера взять, а обратится в фирму, оказывающую бухуслуги. Это несколько дешевле обычно
    А вести учет самому ИП на ОСНО крайне не рекомендую. Не каждый бухгалтер знает как это делать. Книгу учета для ИП на ОСНО придумал какой-то садист

Клерк
    надо почитать про ОСНО для ИП - не было необходимости, но теперь понимаю, что появился пробел в знаниях...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)