Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Nika21

Авансовый отчет без кассового чека

Сейчас отменили ККТ, к авансовому отчету прилагается только товарный чек. Можно ли принимать данные авансовые отчеты и относить на затраты ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Nika21
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Можно.
    И ПКО не нужен ?

Клерк
    Не нужен. Товарный чек - достаточный документ.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для mizeri
    Вот чую узнают мои сотры, что можно товарники без чеков приносить обрадуются...скоро в товарниках купаться буду

Модератор
    Я все-таки вижу сложность. Потому что продажа товаров юрикам - не ЕНВД, и чек ККМ обязаны пробивать
    ПРавда, при методе начисления это особой роли не играет, а вот при УСН...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Вот чую узнают мои сотры, что можно товарники без чеков приносить обрадуются...скоро в товарниках купаться буду
    С товарниками-то они должны и товар приносить... Так что для подтверждения операции не только товарный чек нужен, но и документ, подтверждающий приходование товара... Как-то так...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я все-таки вижу сложность. Потому что продажа товаров юрикам - не ЕНВД, и чек ККМ обязаны пробивать
    Так покупать те же канцтовары или материалы в магазин подотчетники пойдут, они ж не скажут что от организации.

Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    С товарниками-то они должны и товар приносить... Так что для подтверждения операции не только товарный чек нужен, но и документ, подтверждающий приходование товара... Как-то так...
    Так вот я как раз и буду приходовать, кстати по-моему мы немного путаемся... я говорю о приобретении товара не для перепродажи,а в качестве материалов, инструмента и т.д. Приход будет по авансовому отчету, а к нему будет приложен товарник без чека.
    Вот я не представляю себе как это вообще будет выглядеть, а проверять каждый документ - действительно его вмененщик выдал или нет нереально.

Клерк
    Вот и я так думаю, что чек должны пробивать, а мой директор привез с выставки накладную на инструмент написанную от руки и без кассового чека а мне надо оприходовать их и выдать в пользование сотрудникам, да еще и денежки с подотчета директора списать...Вот я думаю, могу ли я закрыть подотчет просто накладной и возместить директору эту сумму? может объяснительную от директора взять мол потерял кассовый чек? правда непонятно на чье имя должен директор писать объяснительную, про постановку в расходы наверно можно забыть? у нас УСН

Клерк Аватар для mizeri
    Объяснительную написать на фирму (не на конкретное лицо). У меня вот другая ситуация - работник привез кассовый чек и накладную, говорит товарники там не выдают не принято, мне оно конечно по-барабану, просто интересно...обычно все наоборот

Модератор
    ак покупать те же канцтовары или материалы в магазин подотчетники пойдут, они ж не скажут что от организации.
    Ну так организация-то знает, что она их посылает? Давайте доверенность.
    Договор - это когда минимум две стороны заключают сделку. А не только продавец.
    работник привез кассовый чек и накладную
    Ну так это даже правильнее

Клерк Аватар для mizeri
    Ну так организация-то знает, что она их посылает? Давайте доверенность.
    Договор - это когда минимум две стороны заключают сделку. А не только продавец.
    Как правило если мы имеем договор с организацией и проплачиваем б/н или сотрудники платят наличкой, но от имени фирмы им доверенность и дается, т.к. они должны показать что реально являются представителями фирмы, в ней также пишется для какой организации она выдана. Но ведь когда выдаются подотчетные средства на хоз. расходы я не знаю где конкретно работник приобретет товар.

Клерк
    А что конкретно писать в объяснительной на утерю кассовго чека? Может кто подскажет примерный текст

Модератор
    Но ведь когда выдаются подотчетные средства на хоз. расходы я не знаю где конкретно работник приобретет товар.
    Ну так не обязательно давать унифицированную форму доверенности.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Ксютя Посмотреть сообщение
    А что конкретно писать в объяснительной на утерю кассовго чека? Может кто подскажет примерный текст
    "В связи с утерей кассового чека на оплату приобретенного ... числа там-то там-то инструмента...... предоставляю только накладную за № ...от...". По-моему достаточно Хотя можно например добавить что восстановление чека (получение его копии) невозможно потому-то.

Клерк Аватар для mizeri
    Ну так не обязательно давать унифицированную форму доверенности.
    Необязательно ее вообще давать в данном случае.

Модератор
    Ну не давайте. Но и у ЕНВДшников не покупайте. Потому что сделку розничной купли продажи в данном случае заключить нельзя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)