Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 211
    Модератор
    выхватывать отдельные слова и фразы из его сообщений и затем "выворачивать их наизнанку".
    Я выворачивала? Я прямо процитировала Ваши сообщения. Ничего из них не удалив и не прибавив
    Прочтите сами то, что Вы писали в этой теме, может быть сами и удивитесь тому, что Вы написали

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Leo58Z, спекуляцией является переход на личности и ссылки на то, что оппонент якобы использует административный ресурс.
    Очень сильно извиняюсь!
    Три раза просмотрел свои сообщения в данной теме и, простите, не нашел слов "административный ресурс" или каких-либо других, их напоминающих.
    Вы меня с кем-то путаете...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Leo58Z Посмотреть сообщение
    у этого подразделения должен быть руководитель - заведующий складом. Этому руководителю склада генеральный директор вполне может делегировать свое право подписи ТОРГ-12, ТТН и счет-фактур.
    Зав.складом - это материально ответственное лицо. Оно подписывает товарные документы само за себя, а подпись руководителя на них и не обязательна. И далеко не каждому м.о.л. руководитель захочет делегировать право подписи сч.-факт.
    а уж
    Девочке-операционистке (после недолгого периода обучения и получения практических навыков выписки первичных документов)
    - тем более.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я выворачивала? Я прямо процитировала Ваши сообщения. Ничего из них не удалив и не прибавив
    Прочтите сами то, что Вы писали в этой теме, может быть сами и удивитесь тому, что Вы написали
    Пожалуйста, не нервничайте.
    Вы считаете, что правы Вы. Имеете право? Имеете.
    Я считаю, что прав я. Имею право или нет? По-моему, любой человек имеет право высказывать свою точку зрения и отстаивать свою позицию.
    А как на самом деле - жизнь всё расставит по местам.
    Моя точка зрения по данной теме основывается на собственном практическом опыте плюс опыт еще нескольких предприятий Ростова-на-Дону, на которых я данный порядок документооборота видел собственными глазами. Мне же хотят доказать, что это всё глупости.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Зав.складом - это материально ответственное лицо. Оно подписывает товарные документы само за себя, а подпись руководителя на них и не обязательна. И далеко не каждому м.о.л. руководитель захочет делегировать право подписи сч.-факт.
    а уж - тем более.
    Я, наверное, недостаточно четко выразил свою мысль, поэтому прошу извинить.
    Конкретный вариант делегирования полномочий, конечно же, определяет тот, кто эти полномочия делегирует. Я привел всего лишь один из возможных вариантов: в ТОРГ-12 и ТТН - завскладом (отпуск груза разрешил), операционист (за главного бухгалтера) и кладовщик-грузчик (отпуск груза произвел); в счет-фактуре - завскладом (за руководителя) и операционист (за главного бухгалтера).

Модератор
    Leo58Z, а что ж Вы все время всех подозреваете в том, что они нервничают? С чего бы нам вообще нервничать? Вы несколько преувеличиваете своё воздействие на собеседников.
    Моя точка зрения по данной теме основывается на собственном практическом опыте плюс опыт еще нескольких предприятий Ростова-на-Дону,
    Вы может удивитесь, но практический опыт есть не только у Вас. И пока Вы ничего не доказали. И не очень понятно, что именно Вы хотели доказать и кому.

Клерк
    Leo58Z, а что ж Вы все время всех подозреваете в том, что они нервничают? С чего бы нам вообще нервничать? Вы несколько преувеличиваете своё воздействие на собеседников.
    Вы может удивитесь, но практический опыт есть не только у Вас. И пока Вы ничего не доказали. И не очень понятно, что именно Вы хотели доказать и кому.
    Извините, опять мне скажут, что я нарушаю правила форума.
    Но ведь Вы снова, цитируя мое последнее сообщение, взяли да и обрезали предложение. В результате смысл фразы видоизменился. И так каждый раз. Если вести дискуссию в такой манере, конструктивного диалога никогда не получится.
    Об опыте. Я ни разу не сказал, что опыт есть только (делаю ударение на этом слове) у меня. Но. Если участник форума задает вопрос по теме, в которой у меня есть практический опыт, почему я не могу поделится с этим участником этим опытом?
    При этом я Вам категорически заявляю: таким своим "поведением" я ни в коем случае не посягаю ни на чей другой опыт. Вы пытаетесь мне приписать действия, которых я не совершаю.

Модератор
    В результате смысл фразы видоизменился.
    В чем именно он видоизменился, можно узнать? Смысл как был, так и остался и ни капельки не изменился. Точно так же, как и во всех предыдущих моих цитированиях.

Поэтому решили встрять в дискуссию по теме, о сути которой Вы (извините, но это - факт) имеете весьма далекое представление.
    Вот тут тоже не посягаеете, да? Это Вы просто так сболтнули? Вы же не можете знать у кого и какой опыт. Я тут тоже приписываю Вам какие-либо действия, и что-то обрезаю, да?

Так что кто кому и чего приписывает, еще надо посмотреть
    Если участник форума задает вопрос по теме, в которой у меня есть практический опыт, почему я не могу поделится с этим участником этим опытом?
    Да делитесь ради бога, только Вы несколько странно им делитесь в этой теме.

киник Аватар для stas®
    В результате смысл фразы видоизменился.
    хм... прочел много раз опущенный при цитировании "хвостик", ни намека на изменения смысла не увидел. Передергиваете.

А вопрос исключительно в том, что в #5 Вы не подумавши сказали глупость, а затем, вместо того, чтобы ее признать, стали заниматься подменой предмета дискуссии.

Аноним
    Гость
    09.12 грузоотправитель выписал ТОРГ-12 на 1000 единиц ТМЦ, но представитель грузополучателя не смог прибыть 09.12 для приемки этого ТМЦ (причина банальная - поломка автомобиля, на котором грузополучатель должен увезти эти самые ТМЦ). 10.12 автомобиль уже исправен, и грузополучатель готов к приемке ТМЦ, но в этот момент на складе уже нет такого количества ТМЦ (а есть только 995 единиц).
    вопрос - куда ушло 5 единиц ТМЦ? их тоже выписали по ТОРГ-12?
    нет каких то специальных программ учета, что ли, у тех кто выписывает накладные на уже зарезервированый товар?

м.б. я что то недопонимаю, но у нас просто нереально выписать накладную в программе на количество товара превышающее то, которое числится на складе. и проблем с выпиской документов заранее нет никаких (за исключение случаев, когда важны зависимости даты отгрузки и курса валют)

Модератор Аватар для Andyko
    вопрос - куда ушло 5 единиц ТМЦ?
    их унесли специально обученные операционистки; это такая фишка специально разработанной прогрессивной технологии складского учета
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Уважаемый Аноним. Отвечаю на Ваш вопрос. Цифры в приведенном примере приведены для наглядности. Этим я хотел сказать, что заранее точно угадать ход событий (и поэтому загодя выписать ТОРГ-12 на отгрузку, которая фактически еще не состоялась) не всегда возможно. Даже, если программные средства позволяют резервировать ТМЦ. Жизнь время от времени вносит коррективы в наши планы. Людям свойственно ошибаться, поскольку люди - не автоматы. На складе, как и на любом другом участке может случиться нештатная ситуация (потоп, пожар, кража, да мало ли что еще). Всё это только пример, поэтому прошу всех, кто прочтет это сообщение не понимать написанные слова буквально.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    их унесли специально обученные операционистки; это такая фишка специально разработанной прогрессивной технологии складского учета
    Ну вот, теперь и Вы тоже "скатились" на ёрничание. До сих пор наше с Вами обсуждение темы велось достаточно корректно.
    Теперь Вы решили взять на вооружение методы и способы ведения дискуссии Ваших "товарищей".
    Это не делает Вам чести.

Клерк
    Уважаемая Над.К.
    У меня к Вам предложение - обсуждать в данной теме только те вопросы, которые непосредственно касаются данной темы.
    А то, как видно из всех Ваших сообщений в этой теме, создается впечатление, что основная цель Вашего присутствия в данной теме - во что бы то ни стало доказать всем участникам форума, какой Leo58Z склочник, сутяга, бездарь и негодяй.
    Я понимаю, что это должно спровоцировать меня на очередное нарушение правил, но я пока воздержусь от этого шага.

Модератор
    Да ни боже мой... Шо Вы?
    Но это же не я начала в теме рассказывать про тех, кто не умеет строить бизнес, про нервничающих бухгалтеров и про тех, кто не имеет представления о сути дискуссии
    И если это вопросы, касающиеся данной темы, то это несколько странно Замечу, что я появилась в теме только после вот всех этих ваших слов и странно было бы, если бы я не появилась
    У меня к Вам предложение - обсуждать в данной теме только те вопросы, которые непосредственно касаются данной темы.
    так а мы и обсудили. В посте 4 дан исчерпывающий ответ на вопрос в посте 2.

Клерк
    Да ни боже мой... Шо Вы?
    Но это же не я начала в теме рассказывать про тех, кто не умеет строить бизнес, про нервничающих бухгалтеров и про тех, кто не имеет представления о сути дискуссии
    И если это вопросы, касающиеся данной темы, то это несколько странно Замечу, что я появилась в теме только после вот всех этих ваших слов и странно было бы, если бы я не появилась
    так а мы и обсудили. В посте 4 дан исчерпывающий ответ на вопрос в посте 2.
    Ну вот, Вы опять занервничали. В посте 2 нет никакого вопроса, вопрос "прозвучал" в посте 3.
    Но если отвечать на все вопросы односложно (как в посте 4 - "допустимо"), то это никакое не обсуждение темы, а просто - отписка.
    Потому что на самом деле имеются нюансы. И не только я это заметил. Вот и Аноним тоже написал, что есть еще зависимость от курса валют.
    Так что не всё так просто, как кажется на первый взгляд...

Клерк
    Всем привет, серьезная дискуссия, добавлю лишь, что на конференции Октябрьской налоговой Ростова было сказано, что ТТН нужно выписывать, когда расходы по транспортировке осуществляются за ваш счет и с привлечением посредника, когда своим транспортом, то как было сказано выше достаточно путевого листа, но на практике и в этом случае ТТН выписывают.

И немного в сторону, но тоже про ТТН - помогите, в 1С Бух 7,7 ТТН печатает стоимость ТМЦ без НДС, как сделать чтобы НДС была включена в цену ТМЦ.

Клерк
    Приветствую Вас, уважаемая santa06!
    Очень рад увидеть на форуме "родственную душу".
    Октябрьская налоговая в Ростове-на-Дону - это вообще отдельная тема для разговора. Им даже вышестоящий орган (областное Управление) не указ, так они себя поставили. Впрочем, есть еще "динозавры" и покруче - Ворошиловский район. Но это так, к слову.
    Полтора года назад одно из наших ООО попало "под нож" камералки по НДС в Октябрьском районе. Поскольку цель у инспектора стояла конкретная - ни при каком раскладе не принимать входной НДС к вычету, он "выдумал" транзитную торговлю и противоречивость первичных документов (ТОРГ-12 и ТТН). Короче говоря, никакие доводы и ссылки на отсутствие подробных инструкций по заполнению ТТН приняты не были. Пришлось в срочном порядке "уводить" это ООО в другой регион и там бросать, открывать другое ООО взамен этого (но уже в Ленинском, нормальном, районе) и продолжать работу.
    По поводу Вашего вопроса. Если Ваша 1С(7.7) неправильно формирует ТТН, то помочь конкретно сможет только квалифицированный программист. Для этого ему нужно прийти к Вам, Вы ему всё объясните и продемонстрируете. И он прямо на Вашем рабочем месте всё исправит. Другого варианта я не знаю.

Клерк
    Да уж Ворошиловская живет по своим законам, недавно один ИП на ЕНВД (ларек бытовой химии, р/с нет) снимал кассу с учета, с него запросили кассовую книгу, я им позвонил с вопросом - с какого ? закона ? - ответ был великолепен: закона нет, но есть судебная практика не в сторону ИП, при этом с таким вопросом, в качестве соц опроса позвонил в 24 и Октябрьскую они были очень удивлены моему вопросу "как это кассовая книга у ИП", а на самом деле зная как что-либо делать в одной налоговой не значит, что также это делается и в другой.

А что касается специалиста по 1С это конечно правильный совет, но мне кажется вопрос не должен быть сложен, просто может кто сталкивался с таким и знает, где какую галочку убрать или поставить.

Клерк
    Да, это Вы точно подметили. У нас применение налогового законодательства очень сильно зависит от того, кто его пытается применить. Вы привели пример с разными районами города, а были случаи даже, когда в одном районе разные инспекторы применяли нормы каждый по своему. Пользуются тем, что большинство налогоплательщиков не станет доводить дело до спора (вплоть до арбитражного суда), так как это "удовольствие" отнимает очень много времени и денег.
    Про ТТН (в 1С): сам алгоритм получения ТТН в "семерке" сделан неудачно, не так, как, скажем ТОРГ-12. Поэтому настройки в виде "галочки" Вы не найдете, придется лезть в сам алгоритм. И будет лучше, если этим займется квалифицированный опытный программист.

Модератор
    Ну вот, Вы опять занервничали.
    И не надейтесь, просто мне надоело туда сюда щелкать мышкой, а тем за день я отсматриваю не одну сотню тем Вы пока еще не выдали ничего такого, из-за чего стоило бы нервничать
    то это никакое не обсуждение темы, а просто - отписка.
    Это был исчерпывающий ответ на заданный подобным образом вопрос. Все остальное были Ваши додумки за того, кто задал вопрос
    я им позвонил с вопросом - с какого ? закона ? - ответ был великолепен: закона нет, но есть судебная практика не в сторону ИП
    Это чистая правда. Позавчера очередной ростовский ИП проиграл дело в ФАС СКО по этому поводу. У вас единственный ФАС в стране, который считает, что ИП обязаны вести кассовую книгу Но мы надеемся побороть эту порочную практику.

Клерк
    Разбираясь все более тщательно в этом вопросе соглашусь, что речь ни про галочку, ни про какого другого не идет, но в нете нашел уже две программы для печати ТТН, только они демо, а за настоящую 500р просят - не дорого - но чувствую еще пару часов и найду, где скачать на халяву.
    Мы и сами себе "специалисты"

Модератор Аватар для Andyko
    теперь и Вы тоже "скатились" на ёрничание.
    у меня тоже есть порог терпения, и он часто гораздо меньше, чем у товарищей;
    но спасибо, что предупредили, что Ваши слова не следует читать буквально
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от santa06 Посмотреть сообщение
    Разбираясь все более тщательно в этом вопросе соглашусь, что речь ни про галочку, ни про какого другого не идет, но в нете нашел уже две программы для печати ТТН, только они демо, а за настоящую 500р просят - не дорого - но чувствую еще пару часов и найду, где скачать на халяву.
    Мы и сами себе "специалисты"
    Это радует, что у Вас комплексный подход к решению проблемы. Жаль только, что это будет отдельная программа (если удастся найти и скачать), то есть надо будет, как минимум дважды, вводить одну и ту же информацию (в 1С и в эту программу).
    Я получаю ТТН в своем варианте "семёрки" 1С, пользуясь возможностью "ввести на основании": то есть я сначала завожу в базе ТОРГ-12, а затем делаю "ввести на основании" и ТТН, и счет-фактуру.
    Мой знакомый программист специально для меня доработал алгоритм ТТН.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    у меня тоже есть порог терпения, и он часто гораздо меньше, чем у товарищей;
    но спасибо, что предупредили, что Ваши слова не следует читать буквально
    То есть в переводе на обычный человеческий язык Ваше последнее сообщение звучит следующим образом:"Простите, Leo58Z, что позволила себе лишнее, но Вы сами виноваты в том, что не согласились сразу с моим мнением и мнением моих товарищей".
    Перевод достаточно точный, или я что-то упустил?

киник Аватар для stas®
    Leo58Z, нет, правильный перевод такой: "мы достаточно лояльно относимся к тому, что люди могут чего-то не знать - для того и есть форум, чтобы коллективными усилиями находить правильное решение. Но воинствующее невежество раздражает достаточно сильно, и люди, склонные с апломбом нести ахинею, обычно на форуме долго не удерживаются.".

Клерк
    Leo58Z, нет, правильный перевод такой: "мы достаточно лояльно относимся к тому, что люди могут чего-то не знать - для того и есть форум, чтобы коллективными усилиями находить правильное решение. Но воинствующее невежество раздражает достаточно сильно, и люди, склонные с апломбом нести ахинею, обычно на форуме долго не удерживаются.".
    Ну так я практически сказал то же самое: хочешь надолго задержаться на форуме и не быть обвиненным в невежестве - безоговорочно соглашайся с мнением группы "товарищей" и не смей им перечить ни в чем! В этом и заключается основное правило.
    No comment.

киник Аватар для stas®
    хочешь надолго задержаться на форуме и не быть обвиненным в невежестве - безоговорочно соглашайся с мнением группы "товарищей" и не смей им перечить ни в чем!
    Немного не так . Достаточно уметь думать перед тем как пишешь - или хотя бы уметь читать (и понимать), когда тебе что-то отвечают. Вы же с неимоверным апломбом регулярно несете ахинею - и у Вас получается, что все, кроме лично Вас, идут не в ногу.

Клерк
    Жаль только, что это будет отдельная программа (если удастся найти и скачать), то есть надо будет, как минимум дважды, вводить одну и ту же информацию (в 1С и в эту программу).
    Если кому нужно я нашел даже две абсолютно бесплатные версии для печати ТТН в 1С бух7,7, одна из них вводится на основании, другая в печатных формах рядом с торг12 формирует автоматически.

Клерк
    Немного не так . Достаточно уметь думать перед тем как пишешь - или хотя бы уметь читать (и понимать), когда тебе что-то отвечают. Вы же с неимоверным апломбом регулярно несете ахинею - и у Вас получается, что все, кроме лично Вас, идут не в ногу.
    Вы преувеличиваете мои "способности" насчет "всех". Наглядный пример того, что это не так, у Вас перед глазами: сейчас в этой же теме я общаюсь с santa06 - и ничего, обе стороны вполне удовлетворены общением, никто никого ни в чем не обвиняет (никакого воинствующего невежества, ахинеи и прочих нелестных слов в адрес собеседника).
    Так что Ваша позиция в этом смысле - не безупречна.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)