Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос УСН продажа материалов

Прошу заранее не ругаться если попала не в тот форум, но очень нужен совет.
    Фирма находится на УСН 6%, занимаемся оказанием услуг в сфере недвижимости. Купили материалы, сейчас хотим их продать физ.лицу, такая договоренность была у директора с физиком. Т.е. мы закупаем материал со своего р/сч, а этот физик у нас выкупает его с отсрочкой платежа. Вопрос такой, должны ли мы делать наценку при продаже материалов, как правильно это все провести в бухгалтерии. Я собираюсь сделать реализацию товара, выдать товарную накладную, счет-фактуру, подписать договор и ждать когда он передаст нам деньги. Подскажите кто что знает о такой ситуации.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Делать наценку или нет, дело Ваше. Только несколько странно будет, если без наценки - Вы потеряете 6% налога. В расходы-то поставить Вы ничего не можете
    Счет-фактуру зачем собрались выписывать? И что значит "передать деньги"? Он будет платить наличкой? ККМ есть?

Клерк
    Вот у меня похожая ситуация.только нас прсят продать материалы юрикам.и вопрос в том что если мы сделаем наценку то как это учесть в БУ? и когда нам юрики перечислят на р.сч деньги то где и как учитывать разницу этой наценки?????пожалуйста объясните мне темной:

Клерк Аватар для kirilova
    Здравствуйте, у нас тоже немного похожая ситуация: с 2010 года наша ООО на УСН (доходы минус расходы), оказываем транспортные услуги. берем АТС с экипажем в аренду, при этом все расходы по заправке несет Арендодатель, но в силу обстоятельств на данный момент один Арендодатель(ИП) заправляется ГСм за наш счет, могу ли я в конце месяца выставить ему накладную на отгрузку на сторону и нужно ли эту сумму учитывать в моих доходах?
    Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!

Модератор
    и нужно ли эту сумму учитывать в моих доходах?
    Если он Вам заплатит, то нужно
    А что, у Вас в аренде больше чем 20 машин?

Клерк Аватар для kirilova
    да, под ЕНВД мы не подпадаем
    Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)