Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Момент перехода права собственности CIF

Доброе утро/день/вечер (в зависимости от части нашей страны)!
    У меня вот какой вопрос: в договоре написано так "Для товара датой перхода права собственности и рисков от продавца к покупателю считается дата передачи товара экспедитору в состветсвии с Приложениями к контракту в соответсвии с условиями CIF, порт назначения". И вот сижу смотрю в договор и мучают меня сомнения, толи передача товара экспедитору (которая произошла два месяца назад в москве), толи все-таки порт назначения (до которого он еще не доехал, едет морем). Может кто порекомендует что-нибудь, проблема получается серьезной, когда показывать выручку
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    условия Инкотермс регулируют только переход рисков.
    Если у вас такая заковыристая формулирока, из которой переход права собственности не ясен, может сделать допсоглашение с четким определениями?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк
    одним словом меня правильно мучают сомнения, что формулировка очень двойственная? а нельзя ли ее трактовать, что переход права сосбтвенности по моменту передачи товара экспедитору (вроде получается она более ранняя и раньше начислим налоги, по идеи претензий быть не должно)?

4. Клерк
    хотя точно знаю, что имелось ввиду CIF порт. и тогда сразу второй вопрос, товар везли морем, где мне там найти отметку получателем, если все таки CIF?

5. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    а нельзя ли ее трактовать, что переход права сосбтвенности по моменту передачи товара экспедитору
    можно. Но если трактовать формулировку получается и так и этак, то вы оставляете возможность налоговому инспектору трактовать условия договора не в вашу пользу.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

6. Клерк Аватар для БухАнка
    в соответствии с правилами Инкотермс переход рисков по CIF происходит в порту отгрузки, несмотря на то, что продавец оплачивает перевозку до порта назначения. Поэтому условия поставки и называются CIF порт назначения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)