Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Вопрос Бухгалтерские проводки?

Скажите а можно учитывать транспортные расходы так? Сначала начислять:

ДТ44.1.1 КТ 70 начислена з/п
    ДТ 44.1.1 КТ 76 начислена аренда транспорта
    ДТ 44.1.1 КТ 10 Списаны материалы на ремонт автомобиля

Итого 40 т.р.

Списаны расходы в доли транспортных расходов на доставку материалов на склад.

ДТ44.1.1.-Транспортные расходы КТ 44.1.1.-оплата труда, ЕСН, аренда,
    материал -30 т.р
    Списаны транспортные расходы на собственные нужды ДТ 90.7.1 КТ 44.1.1-Оплата труда, ЕСН, аренда, материал -10 т.р
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если транспортные расходы связаны с приобретением товаров (материалов), то они включаются в стоимость товаров (материалов), а если связаны с продажей - то тогда 44 счет
    per aspera ad astra

3. Клерк
    Можно и на 44 счете для торговых организаций, а потом списывать их с 44 счета пропорционально остатку товара! Я буду учитывать на 44. Можно так состовлять проводки?

4. Клерк
    44.1.1.-оплата труда, ЕСН, аренда,
    А сразу в дебет "44.1.1.-Транспортные расходы" нельзя проводки составлять?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    А сразу в дебет "44.1.1.-Транспортные расходы" нельзя проводки составлять?
    Так маленько не удобно. У меня материал его надо списать на 44 с10 счета. Если я его спишу сразу на статью транспортные расходы, то он будет у меня весь распределятся пропорционально остатку. А если сначала на статью ремонт транспортных средств. То я потом 30 отнесу бух справкой на транспортные расходы и они у меня будут распределятся, а 10 т.р программа спишет закрытием месяца сразу на расходы тек. периода. Вот только не знаю можно составлять такие проводки? Обороты по счетам завышенные получаются.

6. Клерк
    Можно вклинится в эту тему (название подходящее)?

Ни разу не проводил выдачу покупного товара в счет заработной платы...

1. Какие должны быть проводки, если товар был приобретен у "третьей" организации с НДС, а в последствии был выдан сотруднику как зарплата (вместо денег)?

2. Какими документами производится списание такого товара? Как реализация (и если фирма не работает с физическими лицами, только опт)?

П.С. Смысл вопроса. Есть деньги на счету организации (но сейчас нет на желаемый товар денег личных). Хочу купить ноутбук, но в ОС его не ставить, чтобы не заморачиваться с амортизацией, а документально через пару месяцев - год оформить его как з/п.

7. Клерк
    [QUOTE=Kirk-83;52375864]Можно и на 44 счете для торговых организаций, а потом списывать их с 44 счета пропорционально остатку товара! Я буду учитывать на 44.QUOTE]

Нарушаете ПБУ 5.
    per aspera ad astra

8. Клерк
    Нарушаете ПБУ 5.
    Какой пункт?
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    шестой
    per aspera ad astra

10. Клерк
    Цитата Сообщение от TUFF
    Нарушаете ПБУ 5.
    НК.
    Статья 320. Порядок определения расходов по торговым операциям

Налогоплательщики, осуществляющие оптовую, мелкооптовую и розничную торговлю, формируют расходы на реализацию (далее в настоящей статье - издержки обращения) с учетом следующих особенностей.

В течение текущего месяца издержки обращения формируются в соответствии с настоящей главой. При этом в сумму издержек обращения включаются также расходы налогоплательщика - покупателя товаров на доставку этих товаров...

Расходы текущего месяца разделяются на прямые и косвенные. К прямым расходам относятся... и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) покупных товаров до склада налогоплательщика - покупателя товаров в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения указанных товаров. ... Сумма прямых расходов в части транспортных расходов, относящаяся к остаткам нереализованных товаров, определяется по среднему проценту за текущий месяц с учетом переходящего остатка на начало месяца в следующем порядке:

1) определяется сумма прямых расходов, приходящихся на остаток нереализованных товаров на начало месяца и осуществленных в текущем месяце;

2) определяется стоимость приобретения товаров, реализованных в текущем месяце, и стоимость приобретения остатка нереализованных товаров на конец месяца;

3) рассчитывается средний процент как отношение суммы прямых расходов (пункт 1 настоящей части) к стоимости товаров (пункт 2 настоящей части);

4) определяется сумма прямых расходов, относящаяся к остатку нереализованных товаров, как произведение среднего процента и стоимости остатка товаров на конец месяца.
    Я так думаю, что НК говорит, что нарушений нет. Ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось Prickly; 16.09.2009 в 14:04.

11. Клерк
    вернее 5 )
    per aspera ad astra

12. Клерк
    Хорошо, давайте вести Бухучет по равилам Налогового кодекса
    per aspera ad astra

13. Клерк
    вернее 5 )
    TUFF, а в 13) про что говорится?
    Best regards, Михаил

14. Клерк
    TUFF, В случае споров с налоговиками, НК - главный документ, а не ПБУ! Многих налоговиков ведение бухучета вообще мало интересует, для них главное, чтобы налоги были правильно начислены...

Блин, на мой вопрос что-то никто ответить не хочет.... Новую тему что ли создавать...

15. Клерк
    Упс, слона то я и не заметил.
    per aspera ad astra

16. Клерк

Итого 40 т.р.

материал -30 т.р
    Списаны транспортные расходы на собственные нужды ДТ 90.7.1 КТ 44.1.1-Оплата труда, ЕСН, аренда, материал -10 т.р
    Ну а как быть с этим. Можно так учитывавать или нет?

17. Клерк
    Я бы материалы проводил на 44.РемонтОС с последующим закрытием на 90.
    Best regards, Михаил

18. Клерк
    Я бы материалы проводил на 44.РемонтОС с последующим закрытием на 90.
    Думаете его не надо распределять на транспортные расходы? (Транспорт арендованный)

19. Клерк
    Думаю не надо.
    Best regards, Михаил

20. Клерк
    Ну а учитывать

Итого 40 т.р.

материал -30 т.р
    Ну а кто-нибудь скажет. Такие операции делать можно?

21. Клерк
    [QUOTE], В случае споров с налоговиками, НК - главный документ, а не ПБУ! Многих налоговиков ведение бухучета вообще мало интересует, для них главное, чтобы налоги были правильно начислены...
    [QUOTE]

Так делайте как хотите
    per aspera ad astra

22. Клерк
    Скажите а если у меня транспорт отвез наш товар покупателю, и стоимость транспорта была включена в цену товара. Но у меня нет договор с покупателем где об этом говорится. Есть только путевой лист водителя. Где написано достава товара. Как быть? Куда списывать эти затраты?

23. Клерк
    Туда же.
    Best regards, Михаил

24. Клерк
    Туда же.
    можно на 44 и сразу в расход? Потом у налоговой не будет притензий, что у меня нет подтверждающих документов что я перевез этот товар покупателю.

25. Клерк
    Скажите а можно учитывать смешанно, если я это пропишу в УП. Когда я точно знаю что данные транспортные расходы относятся на какой либо товар, то я включаю их в стоимость этого товара, а когда я не знаю на какую конкретную партию относится этот товар,я относить буду на 44 счет (так часто бывает когда собственный транспорт возит товар от поставщиков в течении дня) и потом списывать пропорционально с/ст проданного товара.

26. Аноним
    Гость
    помогите составить проводку.Начислены отпускные рабочим основного производства

27. Клерк Аватар для Nolina
    [quote]Нарушаете ПБУ 5.[/quote
    А что делать, если себестоимость товара уже сформирована, часть товара реализована, а от транспортной компании поступает дополнительный счет по доставке уже оприходованного товара?

28. Клерк Аватар для KocmosMars
    А что делать, если себестоимость товара уже сформирована, часть товара реализована, а от транспортной компании поступает дополнительный счет по доставке уже оприходованного товара?
    Х.з тоже постоянно такие проблемы возникают.

29. Аноним
    Гость
    Поэтому и удобней на 44 сч все относить, а потом пропорционально списывать

30. Клерк Аватар для Nolina
    Ну уже в УП сказано,что на с/стоимость относить.Так что же делать с этими счетами?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)