Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Совмещение ОСНО и ЕНВД

У меня несколько торговых точек (опт, розница, услуги). Часть из них занимаются только розницей(ЕНВД), часть - только услугами(ОСН), остальные все вместе (РАСП).

Когда я закрывала 1-2 й кв. - точка была на ЕНВД (только розница). Сейчас, в 3 кв. у неё прошла оптовая продажа(ОСН) - т.е. получается точку надо ставить на РАСП. Но с какого момента? пересчитывать с начала года? или 1,2 кв. оставить на ЕНВД, 3-й кв. - на РАСП ?

И как быть с остальными точками на ЕНВД, вдруг в конце года у них пройдет услуга или оптовая продажа (по ОСН) - как мне такую точку пересчитывать ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Что такое РАСП и зачем туда кого-то ставить?

3. Клерк
    РАСП - это если точка занимается видами деятельности, облагаемые и ОСН и ЕНВД - то расходы по такой точке и НДС я распределяю пропорционально выручке...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Главбух2901 Посмотреть сообщение

Когда я закрывала 1-2 й кв. - точка была на ЕНВД (только розница). Сейчас, в 3 кв. у неё прошла оптовая продажа(ОСН) - т.е. получается точку надо ставить на РАСП. Но с какого момента? пересчитывать с начала года? или 1,2 кв. оставить на ЕНВД, 3-й кв. - на РАСП ?

И как быть с остальными точками на ЕНВД, вдруг в конце года у них пройдет услуга или оптовая продажа (по ОСН) - как мне такую точку пересчитывать ?
    Ответ содержится в НК РФ ст.346,26
    п. 2.3. Если по итогам налогового периода налогоплательщиком допущено несоответствие требованиям, установленным подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 настоящей статьи, он считается утратившим право на применение системы налогообложения, установленной настоящей главой, и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, в котором допущено несоответствие указанным требованиям. При этом суммы налогов, подлежащих уплате при использовании общего режима налогообложения, исчисляются и уплачиваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь созданных организаций или вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

Так как налоговый период для ЕНВД - квартал, то 1,2кварталы остаются на ЕНВД
    Последний раз редактировалось Hana-Hana; 16.09.2009 в 13:54.

5. Клерк
    Не поняла - при чем тут это ???

У меня розница (ЕНВД). Но в сентябре добавилась и операция по опту (ОСН).
    То есть, в сентябре стало совмещение двух режимов налогообложения. Значит, надо вести раздельный учет НДС и раздельный учет затрат.

Вопрос: с какого числа вести раздельный учет ?

1. с 01.01.09
    2. с 01.07.09
    3. с 01.09.09

6. Модератор
    С начала того квартала, в котором возник ЕНВД. И по НДС и по ЕНВД налоговый период - квартал

7. бухгалтер Аватар для Генук
    01.07.09

8. Клерк
    с раздельным учетом по НДС - согласна, налоговый период - квартал, поэтому с 01.07.09.

А как быть с налогом на прибыль ?

Ведь если совмещаем и ОСНО и ЕНВД, то и расходы на налога на прибыль надо делить пропорционально выручке. правильно ?

Расходы для налога на прибыль с какого числа делить ? с 01.07.09 ? ведь налоговый период - календарный год...

9. бухгалтер Аватар для Генук
    01.07.09

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)