Люди, я накосячила в ф.2 за 2 квартал, что могу сделать? Можно ли сдавать уточненку? Чем мне это грозит? Мне сказали, что баланс и ф.2 не корректируются, что может быть выездная, если я это сделаю.
Люди, я накосячила в ф.2 за 2 квартал, что могу сделать? Можно ли сдавать уточненку? Чем мне это грозит? Мне сказали, что баланс и ф.2 не корректируются, что может быть выездная, если я это сделаю.
Как то вот так...
Баланс и ф2 не корректируются. В бухучет исправления вносят моментом обнаружения ошибки.
Подпись отключена за неуплату

Форма 2 не корректируется не потому, что может быть выездная (а проверка как-то от формы мало зависит), а потому что все исправления в бухучете делаются в периоде обнаружения, а не задним числом
У меня в отчете по прибыли убыток 2т.р., а по ф.2 прибыль 69т.р. Получается я должна заплатить прибыль, а потом в следующем квартале бух. справкой править? Меня вызывают в налоговую по расхождению м/у декларацией и ф.2
Как то вот так...
Налоги платятся на основании деклараций, а не формы2У меня в отчете по прибыли убыток 2т.р., а по ф.2 прибыль 69т.р. Получается я должна заплатить прибыль, а потом в следующем квартале бух. справкой править?
Напишите письмо, где ошибка у васМеня вызывают в налоговую по расхождению м/у декларацией и ф.2
Налоговая прибыль и бухгалтерская вообще-то могут и не совпадать![]()
Подпись отключена за неуплату
Все получилось из-за договора цессии, я в первый раз с этим столкнулась, и думала что все правильно сделала. В декларации эти суммы не прошли, а в ф.2 сумма приобретенного долга пошла на прочие доходы, а стоимость приобретенного долга на прочие расходы. Может так и должно быть?
Как то вот так...
Светлана В., вы просто купили чью-то ДЗ или успели уступить (погасить) ее во 2 кв?
если только купили, то ни в декларации, ни в ф.2 никаких расходов и доходов быть не должно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)