Показано с 1 по 3 из 3

Тема: НДС по ОС

1. Аноним
    Гость

НДС по ОС

Уважаемые клерки! Выручайте!

Выхожу из отпуска и вижу картину:
    дир успел купить установку за 10 млн. руб.
    при этом хочет, чтобы еще и НДС (1,5 млн. руб.) как-то получить.
    реализации в 3-м квартале пока не было и возможно не будет до конца квартала. если подавать только на вычет - 100% отказ. (т.к. уже не раз налоговики отказывали, но там были копейки - мы им прощали...; нет мол реализации, не будет и вычетов...)
    а здесь, если откажут, то сразу в суд и это на целый год растянется!

в голове 2 варианта, посоветуйте как сделать:
    1. провести реализацию в сентябре (планируется в октябре, но доки сделаем сентябрем) около 0,5 млн. и подать декларацию. конечно, угроза отказа тоже есть, но уже поменьше;
    2. не заявлять в 3- квартале вычеты вообще (всего 1 покупка), а заявить в 4-м (там пойдет реализация). вот по этому поводу прошу пояснить, кто знает
    раньше налоговики в один голос говорили, что вычет после ввода в эксплуатацию, а сейчас их точка зрения какая? я занаю одно, что мы уже имеем права принять НДС к вычету, даже если ОС на 08 счете? а у налоговиков какая позиция?
    может сделать как им угодно и ввести в эксплуатацию ОС в 4-м квартале и там же принять к вычету НДС?

ВСЕМ СПАСИБО!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ввести в эксплуатацию ОС в 4-м квартале и там же принять к вычету НДС?
    Право на вычет но НДС вы имеете с момента перехода права собственности на ОС. Ждать ввода в эксплуатацию не требуется. Заявить вычет вы можете в том периоде, когда у вас это право возникло. Т.о. заявлять вычет в 4 квартале по ОС, приобретенном в 3 квартале - не совсем корректно.
    Отсутствие реализации не влияет и не связано с правом на предоставление вычета по НДС (в одной из наших компаний нет реализации уже больше двух лет - идет реконструкция, причем в последний год и она приостановлена, убытков на 1,5 млрд. и ежеквартально имеем миллионные возвраты НДС на р/с по приобретенным ценностям и услугам) - надо быть с налоговиками настойчивее и в суд тащить несговорчивых - это же ваши кровные деньги!!!

3. Аноним
    Гость
    Да, безусловно, все это я знаю! Думаю, как обойтись малой кровью! Знаю, что имею полное право заявить вычет в декларации за 3- квартал! Знаю, что и отказы необоснованные ( у нас доки все правые!!!) но когда отказывали по 1000 - 3000 руб. это одно, а тут 1,5 млн! далеко не копейки!!!
    все-таки я думаю провести для уверенности реализацию, хоть не на большую сумму, а там посмотрим!

Спасибо за высказывание! Я поддерживаю Ваше мнение!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)