Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк
    То есть таблички "Не курить" мало. Надо было, чтобы они разъяснили, что к вам она тоже относится.

Кстати, в налоговой также не извещают, что на меня/вас законодательство РФ также распространяется.

П.С. Не мелковат повод для того, чтобы идти на принцип? Не правильнее было бы спокойно заплатить, тем более есть за что?

Клерк
    Цитата Сообщение от Glife Посмотреть сообщение
    Курить-нельзя.
    Штраф-нельзя.
    Кто больше прав/неправ?
    Вот и получается, что вы уже были не правы, так дайте и им возможность быть "неправыми". Для баланса. Иначе получится нечестно.

Аноним1
    Гость
    Попробовали бы в европейской стране закурить в кафе с предупреждением о запрете курения - штрафом в 500 р. с носа не обошлись бы, поверьте. Заплатили бы мгновенно в том же кафе или поехали бы на разборки в полицию с вытекающими последствиями А тут - на все наплевать. Хочется курить в кафе - можно пойти туда, где это не запрещено - выбор большой. Но назло будут гадить там, где просят этого не делать! Свой дикий нрав приличнее скрывать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от правоved Посмотреть сообщение
    и потом - лично я не курильщик а по-сему мое мнение не в личной заинтересованности а исключительно из интереса к коллизии.
    Ну нет у кафе права устанавливать штрафы ни за какие прегрешения потребителя - нету и быть не может, покуда "государь" их таким правом не наделит.
    да и я в принципе спокойна
    но мне интересно, на основании чего вы делаете такой вывод: "нет и не может быть права".
    Я свою позицию обосновала, привела ссылки на статьи и т.д.
    На чем вы основываете свою позицию? на том, что нет и не может быть? Это не аргумент в споре юристов
    "Государь" в ГК наделил правом кредитора требовать с должника неустойку за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства - что еще нужно?
    Никого не смущает ситуация, когда при оплате квитанции по квартплате с просрочкой с клиента берут пеню? а ведь ситуация - один в один.
    ну хоть один нормальный аргумент со ссылкой на закон кто-нибудь приведет?

Аноним
    Гость
    Glife, хорошо, не будем отвлекаться на сторонние вопросы и эмоции. Выше я приводила юридическое обоснование правомерности данного штрафа. То, что вы были ВИП-клиентом, никого в зале больше не было, запрет ввели полгода назад - не имеет отношение к вопросу о правомерности штрафа.
    Так все-таки, почему вы считаете, что
    Цитата Сообщение от Glife Посмотреть сообщение
    Штраф-нельзя.
    ?
    со ссылками на НПА, пожалуйста?

А сравнение случае в кафе с налоговой - совершенно некорректно с юридической точки зрения. Потому что между вами и налоговой - публично-правовые отношения, которые регулируются НК и иже с ними, а между вами и кафе - гражданско-правовые, которые регулируются ГК. Чувствуете разницу?

Клерк
    2-е. Я там был практически Vip-клиентом /попоросили бы на чай, эту тысячу- скорее всего бы оставил, только не надо вешать "малинового пиджака"/.Повторяю для борцов за детей и беременных- в зале больше НИКОГО не было, давайте рассматривать конкретный случай.
    будто сотрудники Кафе не люди, им тоже наверное не приятно, что в зале кто-то курит...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)