Показано с 1 по 10 из 10
  1. nurochka
    Гость

Осторожно НДС : превышение выручки в июне...

У нас поквартально НДС. В июне произошло непредсказуемое превышение выручки. Я просто в растерянности. То, что мне надо сдать отдельные декларации за апрель, май и июнь - это нормально, НО я прочитала, что мы должны проплатить пени, которые возникли от неуплаты авансовых платежей по НДС..... Это верно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Похоже на то. Если нарушено правило 1 млн/мес, то для Вас налоговый период - месяц. Надо было сдавать деларации и, соответственно, платить за апрель и май.
    А нельзя ли размазать июньскую выручку на апрель и май? Или закинуть ее в июль?

3. Консультант Аватар для Г_Росс
    nurochka, да вы попали на пени, если конечно не воспользуютесь советами AOK,
    Alis inserviendo consumor

4. Клерк Аватар для ZhP
    Вот есть мнение по этому поводу:
    http://www.gazeta-unp.ru/unp.pl?page=state&id=403

5. Клерк
    Я даже не видел чтобы налорги в таком случае на пени претендовали.
    Best regards, Михаил

6. nurochka
    Гость

Эврика Мды....

Размазать выручку не удается.Много превышения слишком. При обороте 800 тысяч в месяц у нас 600 тысяч превышения...Я прочитала по ссылке. Мне только не понятно все же - НДС к уплате у меня пойдет на данный момент по итогу квартала? Или три платежа будет за апрель, май и июнь??

7. Клерк Аватар для ZhP
    Или три платежа будет за апрель, май и июнь??
    Полагаю что так.

8. nurochka
    Гость
    так это ж сколько надо...то.... Я в шоке - начальник пока не в курсе, сначала выясню - потом скажу-обрадую...

9. киник Аватар для stas®
    mvf, еще как претендуют

10. Клерк Аватар для ZhP
    nurochka, не знаю, поможет ли вам это, наверняка вы уже декларации за апрель-июнь подали?! Однако : Если выручка превысила 1 мл. рублей в последнем месяце квартала, то налогоплательщик не обязан подавать ежемесячные декларации по НДС - постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 15.03.04 по делу №Ф04/1292-216/А46-2004

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)