Что вы делаете, если приходят счет-фактуры от поставщиков, а адрес в них указан не как при регистрации с «помещение №», а «офис» ?
принимаете? или посылаете?
Что вы делаете, если приходят счет-фактуры от поставщиков, а адрес в них указан не как при регистрации с «помещение №», а «офис» ?
принимаете? или посылаете?
Olga Sh-B
У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов
М.да……… переделывать очень много(
А если попытаться оценить риск «непеределывания»?
Неточность или ошибка, адрес который определяется как юридический заявляется в форме заявления о государственной регистрации юридического лица при создании, следующими реквизитами: почтовый индекс, субъект Российской Федерации, район, город, населенный пункт, улица (проспект, переулок и т.д.), номер дома (владение), корпус (строение), квартира (офис), т. е. формулировка помещения нет, но в договоре аренды именно помещение и в выписке «пом.».
Olga Sh-B
У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов
Я не видела в НК указания заполнять с/ф в соответствии с договором аренды. Там написано про юридич. или фактич. адрес. Говоря по русски о почтовом адресе, никогда не употребляют слово помещение.
Оф.- это правильно.
Olgabsh, в данном случае определения "помещение" или "офис" тождественны и из этого не следует различие в фактическом нахождении контрагента. Для надежности - можно заручиться справкой от контрагента, где бы подтверждалось, что в данном здании иного помещения/офиса с таким номером нет.
Други мои, я с возмущением и тождественностью значений «офис» и «помещение» согласно полностью, но вот вам мая печальная история:
Я передаю организацию новому главбуху, которая посмотрев беглым взглядом собрала мне все книги покупок за три года и попросила переделать все счет фактуры с «офисом» а это процентов 99, сказать что у меня «упало челюсть», значит нечего не сказать, сижу думаю как собрать доказательство для убедительность о своей правоте.
Может есть у кого письмецо в арсенале от ФНС с данной темой!?
Olga Sh-B
Контора по русски. Помещение № - это что-то инфернальное.
Надо требовать указывать свои реквизиты.
Один наш поставщик печатает ""кв." Много раз просили, ничего не помогает. Написали письмо и более не волнуемся.
Есть вопрос. Я знаю, что можно в течение срока проверки налоговой исправлять ошибки. Но не знаю, останутся ли за эти ошибки штрафы. Или если до конца проверки предоставишь доки без ошибок, то штрафов не будет?
.«Входной» НДС можно вычесть даже если в счете-фактуре приведен неточный адрес покупателя. Это устранимая ошибка, вдобавок, она не препятствует налоговому контролю. Реальность приобретения товаров и материалов подтверждена, они оприходованы и предназначены для облагаемой деятельности. И, как заключил суд, предприятием выполнены условия, нужные для вычета НДС (постановление ФАС Московского округа от 20.08.09 № КА-А41/8079-09).
Так у Вас регистрация со словом "помещение"? Вы писали, что дог.аренды и выписка.
выписка - это и есть регистрация
Olga Sh-B
Добрый день!
Ситуация:
Есть ООО, есть адрес указанный в учередительных, но договора на него нет и ООО не находиться по данному адресу.
Есть договор аренды на арендуемое помещение где ООО находиться, но обособленное подразделение не зарегистрировано.
Поступают товары. Товары соответственно привозят по фактическому адресу.
Вопрос:
Какой адрес указывать в накладной и в сч-фактуре в графе "адрес грузополучателя"?
Все хорошо!
Придирается главбух.
Адрес должен быть. Фактический или юридический- не важно.
Адрес налогоплательщика и покупателя
Арбитражная практика показывает, что суды поддерживают налогоплательщика независимо от того, какой адрес – юридический или фактический – был указан им в счете-фактуре. К такому решению суды приходят на том основании, что в ст. 169 НК РФ нет конкретного требования о том, какой именно адрес покупателя следует указывать продавцу при оформлении счета-фактуры: адрес покупателя по учредительным документам или его фактический адрес.
В счете-фактуре указан юридический адрес налогоплательщика, по которому налогоплательщик не находится. Его фактический адрес в счете-фактуре не указан.
Отсутствие налогоплательщика по адресу, указанному в его учредительных документах, не предусмотрено положениями ст. 169 НК РФ в качестве основания для отказа налогоплательщику в предоставлении налоговых вычетов, поэтому вычет правомерен (постановления ФАС Восточно-Сибирского округа
от 14.05.2007 № А19-25057/06-57-Ф02-2620/07; Московского округа от 22.03.2007 № КА-А40/1690-07, от 02.02.2004 № КА-А40/111-04; Северо-Западного округа от 16.01.2004 № А56-23366/03, от 21.06.2004 № А56-31972/03).
В счете-фактуре указан фактический адрес налогоплательщика, который не соответствует юридическому адресу.
Налоговое законодательство предъявляет к счету-фактуре требование о наличии в нем адреса, но при этом не конкретизируется, что должен быть указан именно адрес места нахождения юридического лица, определяемый местом его государственной регистрации (постановления ФАС Северо-Западного округа от 27.03.2007 № А56-7408/2006; Московского округа от 16.12.2003 № КА-А40/11460-04).
Поставщик указал в счете-фактуре адрес обособленного подразделения вместо юридического адреса организации. Возможно ли возместить НДС по этому счету-фактуре?
В счете-фактуре должны быть указаны наименование, адрес и идентификационный номер налогоплательщика, реализующего товары (работы, услуги) (п. 5 ст. 169 НК РФ). Плательщиками НДС признаются организации (ст. 143 НК РФ), а обособленные подразделения организации плательщиками НДС не являются. Согласно п. 2 ст. 169 НК РФ счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5 и 6 указанной статьи НК РФ, основанием для принятия предъявленных продавцом сумм НДС к вычету не являются. Следовательно, суммы НДС по счетам-фактурам, в которых указан адрес обособленного подразделения, а не юридический адрес организации, к вычету приниматься не должны, разъясняют представители налоговых органов.
Однако ФАС Западно-Сибирского округа с этим не согласился: в Постановлении от 11.05.2004 № Ф04/2578-1052/А27-2004 он указал, что нормы ст. 169 НК РФ не требуют обязательного указания адреса именно налогоплательщика, а не его филиала, поэтому данное обстоятельство не может являться основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога, предъявленных продавцом. Аналогичный вывод сделан ФАС Московского округа в Постановлении от 14.12.2004 № КА-А40/11623-04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)