Показано с 1 по 10 из 10

7.7,ЗиК285.Как оформить матпомощь в отпуске до 1.5 лет с начислением НДФЛ?

Руководитель организации дал матпомощь женщине, сидящей с ребенком до 1.5 лет. Как оформить это в д-те Ввод расчета сотруднику, чтобы с этой суммы минус 4000р. брался НДФЛ? По существующим видам начислений - мат.помощь, мат.помощь, не облагаемая налогами и мат.помощь при рождении (усыновлении) ребенка так не получается. Надо ли делать новый вид расчета?
    Вопрос задан мне, программисту, расчетчиком. ЗиК я знаю не очень, в основном работаю с ТиС. Заранее благодарна за ответ).
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    а зачем брать НДФЛ? чтобы отдать государству?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

бухгалтер Аватар для Генук
    ВР Матпомощь прекрасно отслеживает сама вычет в 4000...

если, конечно, кто-то ошибочно не выкинул его из базы НДФЛ

Генук!) Вот теперь не пропаду).
    Объясняю: такая ситуация первый раз и предстоит 2-я).
    Суть: Начальство решило дать сотруднице матпомощь >4000р., при этом требует, чтобы ЕСН не считать и говорит, что с налоговой согласовано. Вычетов с начала года не было. По ст.217 НК в этом случае надо брать НДФЛ.
    Матпомощь берет, но с ЕСН.
    Все). Что делать?)

Справочники - Расчёт зарплаты - Виды расчётов - ЕСН и страховые взносы - ЕСН_ФБ - <База> - Материальная помощь - справа налево - щёлк

И еще вопрос - простите, что не в своей теме:

Бухгалтерия 7.7, релиз 507.
    Для перехода на 8.1 (несколько бух.баз 7.7 сольются в одной) надо убрать повторы и ошибки в контрагентах. Один не удаляется, зацеплен в Выписке за 2003г.
    Пытаемся в ней заменить на другого.
    При попытке записать выписку вываливается ошибка:
    "Если (ПолучитьАтрибут("Субконто"+А).Выбран() = 0) и (СчетПроверки.ТолькоОбороты(А) = 0) Тогда
    {Документ.Выписка.Форма.Модуль(967)}: Значение не представляет агрегатный объект (Выбран)"

Код процедуры ПриЗаписи, на который ссылается ошибка:

КодДля А = 1 По СчетПроверки.КоличествоСубконто() ЦиклЕсли (ПолучитьАтрибут("Субконто"+А).Выбран() = 0) и (СчетПроверки.ТолькоОбороты(А) = 0) ТогдаТекстПредупреждения.ДобавитьСтроку("строка № " + НомерСтроки + " - не указано Субконто" + А + ": """ + СчетПроверки.ВидСубконто(А) + """");КонецЕсли;

Количество субконто = 3.
    Подскажите пожалуйста, из-за чего может быть эта ошибка?

Только сейчас выскочил Ваш ответ). Сейчас передам расчетчикам). Спасибо!) А по Бухии подскажете?)

А про Бухию - понимаю, что дело в ТолькоОбороты - но как это поправить?

это просто... зайдите в тот док Выписка, освежите в строке счёт (перевыберите) и обязательно выберите и все субконто, особенно первое...

сейчас у Вас счёт есть в строке выписки, а наименования субконто нет (именно наименования, а не конкретного значения) - такое часто бывает при последующем изменении в конфигураторе числа субконто на данном счёте или добавления субсчетов...

при освежении счёта - появится и текущее наименование всех субконто для действующего плана счетов
    Последний раз редактировалось Генук; 16.09.2009 в 17:51.

А ведь я знала про это). Забыла в спешке). Спасибо!) А то я уже взялась в коде заменять проверку на Выбран() проверкой на ПустоеЗначение))). Тогда легче проскакивает).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)