Показано с 1 по 6 из 6
    нет Аватар для glbuh7

ТОЛЬКО водители в путевых листах!

Думаю многим будет полезно.
    Читаю результаты проверки нас аудиторами.
    Такое замечание. В путевые листы на штатный автотранспорт в качестве водителей вписываются люди, не имеющие отношения к автотранспортному цеху. То есть в путевых листах должны быть указаны как водители ТОЛЬКО те лица, которые по штатному расписанию числятся водителями. В нашем случае машину давали главному метрологу - он на нашей машине ездил отвозил и забирал с поверки какието приборы.

Замечание вписано просто на нашу организацию в целом. Чтобы долго не рыться в Гаранте - кто что знает - существенное это замечание, на основании чего оно было сделано и чем оно грозит бухгалтерии и нашему предприятию в целом?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Т.е. аудиторы предлагают писать не реального водителя, а лишь бы по должности попадал?
    Метролог ваш ездил по делам, путевой лист заполнен (права у него есть? ). ИМХО, ничем не грозит.

Клерк Аватар для Мадама
    Т.к. работа водителя вредная, и может наступить страховой случай, то я навсякий случай в Трудовые договора, для всех сотрудников мужчин добавила, что в случае производственной необходимости ему вменяются обязаности водителя-экспедитора, что бы претензий небыло по доплате за совмещение должностей.

Клерк
    Путевой лист - это документ-основание для:
    - учета расходов по ГСМ
    - возможно и для расчета з/п
    - учета отработанного транспортом времени/пробега
    - аналог доверенности на использование транспортного средства предприятия
    Как к этому вопросу аудиторы подвязали должности штатного расписания - понятия не имею....

Последнее время таких "аудиторов" развелось, как собак.... Такое чувство, что в аудиторы подались бухгалтеры-неудачники...

нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от MicR Посмотреть сообщение
    Путевой лист - это документ-основание для:
    - учета расходов по ГСМ
    - возможно и для расчета з/п
    - учета отработанного транспортом времени/пробега
    - аналог доверенности на использование транспортного средства предприятия
    Как к этому вопросу аудиторы подвязали должности штатного расписания - понятия не имею....

Последнее время таких "аудиторов" развелось, как собак.... Такое чувство, что в аудиторы подались бухгалтеры-неудачники...
    Я уже состряпала приказ о закреплении автотранспорта за ,,, ФИО всех желающих кататься на служебном авто.
    Установила порядок учета и отчетности по этому случаю. Отослала аудиторам по эп. Молчат, видимо переваривают мое молниеносное решение.

Клерк
    А вот интересно ,как они обоснуют свои замечания.
    Меня просто тоже недавно мучал такой вопрос - по приказу всех закрепить или должности писать в путевых листах.
    Моё мнение - не правы они совсем, только никаких чётких указаний не нашла и разъяснений тоже. По прежнему пишу "Водитель".
    Если будет информация - сообщите пжста
    Всем хорошего дня, коллеги!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)