У покупателя заблокирвали р/счет. Чтобы платежи поступали вовремя заключили договор о переводе долга. Дело в том, что платежи пока авансовые. Мне на них с/ф на аванс надо выписать, а как ее оформить не пойму? Может кто сталкивался с таким?
У покупателя заблокирвали р/счет. Чтобы платежи поступали вовремя заключили договор о переводе долга. Дело в том, что платежи пока авансовые. Мне на них с/ф на аванс надо выписать, а как ее оформить не пойму? Может кто сталкивался с таким?
От кого поступили деньги? от лица на которое перевели долг?
Да. Фирма Ромашка должна нам проплатить аванс в размере 560 000, но у них заблокировали счет. Тогда долг в размере 300 000 перевели на фирму Василек. Но Василек платил частями по 50 000.
выписывайте на Василек....
А откуда долг, если платежи авансовые?
Я в день платежа переношу бух.справкой аванс на Ромашку. Так же и НДС перенести?
Январь, долг возник на основании условий договора. Договор не расторгается. По условиям договора Ромашка должна авансом проплатить 560 000 рублей.
m2503, а что Ромашка не выбыла из обязательства?
В том то все и дело, что на Василек перешло обязательство оплатить часть авансового платежа в размере 300 000 руб. Другая часть аванса (260 000) будет оплачена Ромашкой и реализация (560 000) будет тоже на Ромашку.
Последний раз редактировалось m2503; 16.09.2009 в 17:36.
это не перевод долга, а оплата от 3-го лица. с/ф на аванс сразу на Ромашку. Василек в п/п что пишет то?
В платежке пишут: Оплата по договору о переводе долга №.... от ....
Неужели никто не знает???![]()
Если Ромашка не выбыла из обязательства есть смысл выписать с/ф на нее, либо не выписывать с/ф вообще....
Что-то мне подсказывает, чтонельзя. Я склоняюсь к варианту: в день платежа выписываю с/ф на Василек, затем переношу бух.справкой аванс и НДС с авансов на Ромашку. Насколько это корректно???не выписывать с/ф вообще....
могут потом быть проблемы с вычетами НДС по этому авансу...
А как сделать, чтобы проблем не было???
порвать договор перевода долга и написать письмо, от василька с уточнением платежа в п/п....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)