Показано с 1 по 4 из 4
  1. СержБСВ
    Гость

Осторожно Транспортная компания отказываться от причиненного ущерба

Здравствуйте, отправил транспортной компанией груз (две сварные конструкции - вешала для одежды) в итоге мне привезли с поломками в районе сварки. На мою претензию сначала написали письмо,что груз мне не принадлежит, так как не представлены доки на собственность груза, мы им прислали все документы подтверждающие принадлежность нам груза, теперь пришло новое письмо с отказом, мотивируя что груз не был упакован, по рекомендации транспортной компанией, а так как они перевозят разного рода грузы, то ответственность вся лежит на грузоотправителе, так как груз не упакован в соответствии со стандартами.
    Но в соответствии с тем же "ОБЩИМИ ПРАВИЛАМИ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ". Ответственность за укладку и крепление груза несет водитель, а чтобы сломать сварные швы, нужно неплохое усилие, то есть налицо смещение груза в автомобиле и как причина не правильное крепление груза. Я компании предъявил претензию лишь на возмещение стоимость сломанного груза, на самом деле сумма не большая. Господа, скажите про шансы в суде...наверняка же были прецеденты.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Добрый день!
    1. Внимательно почитайте условия договора (больше чем уверена, что обязанность по загрузке-выгрузке и креплению груза лежит на грузоотправителе и грузополучателе, соответственно).
    2. Соберите все документы, которые были оформлены со стороны транспортной компании (экспедиторская расписка, ТТН, складская расписка, акт приёма-перечачи, вобщем всё, что есть, может на ТН делали отметку), а так же Вашу заявку (с указанием характьеристик груза). Посмотрите, была ли указана упаковка при передаче груза.
    3. Посмотрите арбитражную практику по вашей транспортной компании, проанализируйте их аргументы. Хотя у всех транспортников это одно: претензию предьявило неуполномоченное лицо; неоплата транспортных услуг; отсутствие, либо ненадлежащая упаковка; несообщение о характере груза; складское хранение вследствии неполучения груза.
    4. Если вышлите копии документов, дам более предметные рекомендации)) благо практика только положительная)))
    Два юриста-три мнения

3. Клерк
    нама, был бы вам очень признателен за помощь.

ps верхнее сообщение мое

4. Клерк
    Скинула Вам в личку электронку, жду документы
    Два юриста-три мнения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)