Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Банкротство с долгами

Работала бухом у одного молодца. Не официально так сказать. З/пл сразу предупредил выплачу не сразу - типа сложности с финансами,но обязательно. Часть выплатил.Много задолжал. Обещает расплатиться,но жду расплаты уже год.
    А тут отписал мне,что дескать поймите меня,многие мои фирмы (а было их штук 6) закрылись С ДОЛГАМИ.(налоги он не платил вообще,хотя по начислению было не мало (ну по его меркам тыщ по 100 ндс и прибыли).Вообщем его долги это налоги + долги ему от покупателей. Но разве такое возможно? Чтобы фирму закрыли с долгами по налогам? Знаю,что его обслуживает какая-то контора юридическая,которая еще в мою бытность спокойненько объявила ему,что процедура банкротства обычное дело и рьяно взялась за банкротство некоторых его фирм.
    Хочется припугнуть его наложкой, но неужели юридически спокойно возможно объявить себя банкротом ввиду кризиса и закрыться не платя никаких налогов,не проходя какой-то доскональнолй проверки на предмет занижения налоговой базы и т.п.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для правоved
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не официально так сказать
    в цитате - весь ответ....

3. Клерк
    но неужели юридически спокойно возможно объявить себя банкротом ввиду кризиса и закрыться не платя никаких налогов,не проходя какой-то доскональнолй проверки на предмет занижения налоговой базы и т.п.
    Да, можно объявить себя банкротом, даже обязательно по ст. 9 закона о банкротстве.
    Насколько, неплатя налогов, это еще нужно смотреть, но если у компании нет имущества, может не хватить и на текущие платежи (судебные издержки, вознаграждение арбитражного управляющему, трудовые договоры после процедур, коммунальные платежи, налоги), когда дело дойдет до них.
    Налговая проверка обычно после введения процедур не проводится, т.к. арбитражный управляющий должен проводить проверки в интересах кредиторов, а налоговая инспекция один из кредиторов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)