Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Есть ли шанс попасть под ЕНВД

Подскажите, пожалуйста!
    Планирую зарегистрировать ИП. Заниматься буду производством и продажей пельменей. Производство- это УСН 6%, а вот продажа? планирую продавать физ.лицам по заказу по телефону, через рекламу в интернете, возможно интернет-магазин, с доставкой на дом. Можно ли эти продажи отнести к ЕНВД. Очень хочется работать без ККМ. Нельзя ли это отнести к разносной торговле?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Это не ЕНВД. Хотя бы потому, что Вы сами производите продукцию.
    Не говоря уже о том, что торговля через интернет под ЕНВД не попадает

3. Клерк
    Спасибо!
    Еще если можно вопрос по регистрации ИП:
    1. Если постоянная прописка в Моск.обл, а деятельность и пост. проживание в Калужск. обл.
    Регистр ИП в Московской, туда же плачу 6% по УСН, а по работникам и себе взносы в ПФ по Калужской обл, правильно?
    2.Надо ли мне вставать на учет в налоговой по месту жительства и может ли она ко мне какие-то проверки или еще что применять? Или она ко мне никакого отношения иметь не будет?
    3. А разрешения и сертификаты на продукцию в местной калужской сэс получать?
    4. И надо ли мне иметь временную прописку по месту жительства, может ли это кто проверить?

4. Клерк
    И еще, не совсем поняла, если я сама произвожу продукцию,и допустим организую торговую точку к примеру в стационарной торговой сети, это все равно не будет ЕНВД?

5. Модератор
    1. Нет. Все по месту прописки
    2. Не надо вставать на учет
    3. Вероятно да
    4. Это никак с предпринимательской деятельностью не связано
    и допустим организую торговую точку к примеру в стационарной торговой сети, это все равно не будет ЕНВД?
    если будете торговать только своей продукцией, то не будет ЕНВД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)