Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Larky

Поле 109 в платежке, ваши комментарии...

На одном из форумов услышал глас вопиющего из Питера:
    Столкнулся с интересным явлением. Согласно Приказу Минфина №106 от 24.11.04 в поле 109 надо вписывать дату налоговой декларации, точнее дату подписи декларации. Я так и делал, пока в августе не получил требование уплатить НДС, который я уже уплатил. Не чувствуя себя ни в чем виноватом, пошел разбираться.

Оказалось, программа ФНС использует это поле для автоматизированного отнесения платежа к конкретному сроку. И если у меня там указана дата моей декларации 14.07.09, то августовский платеж она не относит к августовскому и голосит о неуплате. Остервеневшая инспекторша вручную поправляла в программе все такие платежи, а потом начала рассылать требования о доплате.
    Она была настолько остервеневшей, что даже не стала мне ничего объяснять, только облаяла.

В других кабинетах мне объяснили, как надо заполнять поле 109 (точнее, как этого требует программист, написавший их программу). Так вот, в сентябрьской платежке по НДС в поле 109 следует ставить 21.09.09. Если поставить 20.09.09 или любую другую дату, то платеж не считается. К другим налогам это тоже относится.

Это что? Изменились указания по заполнению? Местная самодеятельность? Или я слишком долго был в отпуске?
    Кто из питерцев что-то может добавить по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Кто из питерцев что-то может добавить по этому поводу?
    а не из питерцев?
    всегда ставлю дату конечного срока уплаты-проблем не было

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    всегда ставлю дату конечного срока уплаты
    На основании чего? Эмпирический вывод?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)