Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Затраты без товара

Товар от поставщика идет месяц, а то и два. За это время приходят акты и с/ф по транспортным расходам. Могу ли я их учесть при расчете налога на прибыль и НДС.
    (На 41 сч. товар приходуется в момент поступления.)
    Поделиться с друзьями
    Основа всякой мудрости есть терпение. Платон

2. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    да
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

3. Клерк
    вычет по НДС конечно сможете получить. А вот прибыль... Разве у вас не производится расчет транспортных расходов на остаток товара?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Afrikan Посмотреть сообщение
    Разве у вас не производится расчет транспортных расходов на остаток товара?
    Производится, на остаток всего товара, а именно этот товар ещё не оприходован. Он придет в сентябре, а акты по транспортным - в августе, а у меня прибыль ежемесячная, от фактически полученной.

5. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    (На 41 сч. товар приходуется в момент поступления.)
    возможно, несвоевременное оприходование товара. Смотрите переход права собственности в соответствии с договорами.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от пока не бух Посмотреть сообщение
    Производится, на остаток всего товара, а именно этот товар ещё не оприходован. Он придет в сентябре, а акты по транспортным - в августе, а у меня прибыль ежемесячная, от фактически полученной.
    по моему - распределение прямых расходов - это всего лишь способ учетной политики. То есть своего рода допущение. Поэтому нет особой разницы, оприходован товар, к которому они относятся или нет.

А поскольку вы применяете этот способ постоянно - то рано или поздно в расходах окажутся и стоимость транспортных расходов и стоимость самих товаров.

7. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    порядок расчета расходов на остаток товара в н/у вполне конкретно регламентирован ст.320 НК.

8. Клерк
    то рано или поздно в расходах окажутся и стоимость транспортных расходов и стоимость самих товаров.
    В том то и дело, если рано - то могут обвинить в незаконном уменьшении налога на прибыль, а если поздно, то тоже могут обвинить в несоответствии принятия затрат и датой акта выполненных работ.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха Посмотреть сообщение
    порядок расчета расходов на остаток товара в н/у вполне конкретно регламентирован ст.320 НК.
    Как расчитывать я прекрасно знаю, я не знаю брать ли эти расходы в августе или в сентябре.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха Посмотреть сообщение
    возможно, несвоевременное оприходование товара. Смотрите переход права собственности в соответствии с договорами.
    Что есть, то есть, но до прихода к нам мы не знаем, что идет. Контейнеров много, товара много. Как и в какой сцепке что идет мы узнаем только по прибытии. И поставщик не знает.

Не хочется вешать на 41 сч. товар, который в глаза никто ещё не видел.

11. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    в любом случае транспортные расходы понесены и участвуют в расчете в периоде, когда эти документы на транспортные расходы подписаны и приняты на учет.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от пока не бух Посмотреть сообщение
    Что есть, то есть, но до прихода к нам мы не знаем, что идет. Контейнеров много, товара много. Как и в какой сцепке что идет мы узнаем только по прибытии. И поставщик не знает.

Не хочется вешать на 41 сч. товар, который в глаза никто ещё не видел.
    тем не менее приходовать надо той датой, которая указана в договоре. А там - скорее всего указана дата передачи товара перевозчику. похоже, проблема ваша как раз в том, что вам выше сказали - неверная дата оприходования.

13. Клерк
    тем не менее приходовать надо той датой, которая указана в договоре. А там - скорее всего указана дата передачи товара перевозчику. похоже, проблема ваша как раз в том, что вам выше сказали - неверная дата оприходования.
    Договор поставки, партий много. Документы приходят с поставкой.
    Для нас это почти не реально. Даже аудиторы согласились.

14. Клерк
    ну дак вам теперь осталось уговорить ваших аудиторов, что и проблема, которую вы вынесли в заглавный пост - тоже не проблема )))

15. Клерк
    А если бы у меня право собственности на товар переходило в момент получения на месте прибытия, а транспортные расходы за мой счет. Могла бы я брать в расходы доставку в августе, а товар приходывать в сентябре?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)