Товар от поставщика идет месяц, а то и два. За это время приходят акты и с/ф по транспортным расходам. Могу ли я их учесть при расчете налога на прибыль и НДС.
(На 41 сч. товар приходуется в момент поступления.)
Товар от поставщика идет месяц, а то и два. За это время приходят акты и с/ф по транспортным расходам. Могу ли я их учесть при расчете налога на прибыль и НДС.
(На 41 сч. товар приходуется в момент поступления.)
Основа всякой мудрости есть терпение. Платон
да
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
вычет по НДС конечно сможете получить. А вот прибыль... Разве у вас не производится расчет транспортных расходов на остаток товара?
возможно, несвоевременное оприходование товара. Смотрите переход права собственности в соответствии с договорами.(На 41 сч. товар приходуется в момент поступления.)
по моему - распределение прямых расходов - это всего лишь способ учетной политики. То есть своего рода допущение. Поэтому нет особой разницы, оприходован товар, к которому они относятся или нет.
А поскольку вы применяете этот способ постоянно - то рано или поздно в расходах окажутся и стоимость транспортных расходов и стоимость самих товаров.
порядок расчета расходов на остаток товара в н/у вполне конкретно регламентирован ст.320 НК.
в любом случае транспортные расходы понесены и участвуют в расчете в периоде, когда эти документы на транспортные расходы подписаны и приняты на учет.
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
ну дак вам теперь осталось уговорить ваших аудиторов, что и проблема, которую вы вынесли в заглавный пост - тоже не проблема )))
А если бы у меня право собственности на товар переходило в момент получения на месте прибытия, а транспортные расходы за мой счет. Могла бы я брать в расходы доставку в августе, а товар приходывать в сентябре?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)