Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Квартирный вопрос - выписка. Срочно!

Бывшая супруга выписывается из МУНИЦИПАЛЬНОЙ квартиры, я за это ей плачу деньги, затем планирую квартиру приватизировать на себя, прошу чтобы она написала мне расписку в получении денег. Текст такой: «Выписываюсь добровольно, за выписку получила такую-то сумму». Расписку прошу для страховки (у б.супруги неустойчивый характер).
    Вопрос:
    1. Если она через полгода передумает и захочет восстановить прописку и право пользования квартирой – возможно это через суд?
    2. Если у меня не получится приватизировать квартиру (не успею, т.к. это общежитие, через суд решается) могу по этой расписке я через суд взыскать деньги обратно – якобы она взяла в долг и т.д.
    Поделиться с друзьями

Аноним2
    Гость
    для страховки от чего?
    1. если выписалась сама - нет, ей нужно будет прописываться заново, а для этого нужно ваше согласие
    2. нет, конечно

Аноним
    Гость
    Если нельзя взыскать деньги по расписке, тогда ее можно не брать, она не нужна получается?
    Если трактовать эту расписку как неправильно оформленную сделку с недвижимостью, следовательно ничтожная она, и на основании этого взыскать?

Аноним2
    Гость
    если уж так рассуждать, то последствия ничтожной сделки - двусторонняя реституция. Т.е. она вам - деньги, а вы ей - прописку в квартире
    но как сделку с недвижимостью эту расписку никак трактовать нельзя
    Мне вообще интересно, каким образом связана невозможность приватизации и деньги, которые вы выплатили бывшей супруге? вы же их платили за выписку?

Аноним
    Гость
    Я вот и спрашиваю как связано. Б.супруга расписку писать не хочет, говорит напишет, что обязуется выписаться добровольно, не претендует на жилье и прочее, но указывать что получила деньги не будет, т.к. восстановить прописку она НИКАК не сможет и через суд в том числе (консультировалась в юр.консультации), а вернуть деньги возможно, если признать сделку недействительной, вероятность есть. Боится что я потом буду взыскивать обратно деньги. Вот такая ситуация.

Аноним2
    Гость
    никак не связано, поэтому супруга правильно делает
    такую расписку можно по-другому трактовать, как неосновательное обогащение, например
    ни вам, ни вашей супруге она в принципе не нужна

@Alena @Alena вне форума
    Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Расписка Б.супруги в принципе не имеет никакой юиридческой силы для такого рода отношений (ваша будущая приватизация и прочее). Тем более никак нельзя привязать в случае, если у вас не получится приватизировать жилье к возврату денег (указывая такую причину).

Аноним
    Гость
    Она так и говорит, что для сделки с недвижимостью расписка не имеет юр.значения - все должно оформляться в регистр.палате, но если она укажет что получила сумму денег, в части денег расписка уже будет иметь значимость и юр.силу, говорит будешь потом с меня взыскивать якобы вымогала деньги за выписку.

@Alena @Alena вне форума
    Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Да о какой сделке вы говорите, если тут нет никакой сделки? В данном случае нет и никакого между вами оформления в федерал.регистр.палате.
    В регистрац.палате можно говорить уже когда вы будете оформлять право собственности на жилье. А пока вы своими договорённостями об оплате за то что Б.супруга снимется с регистрационного учета - делите ШКУРУ МУНИЦИПАЛЬНОГО МЕДВЕДЯ (принцип: я выписываюсь из ТВОЕГО), но это НЕ ваше ЖИЛЬЕ, а жилье муниципальное. Чтобы говорить о сделках с ним, сначало надо получить его по приватизации.

Аноним2
    Гость
    я думаю, речь шла о возможности истребовать неосновательное обогащение

Аноним
    Гость
    Да, вот именно истребовать обратно полученные деньги. Вот именно сделки нет, и разделили чужое муниц. имущество и поэтому в части денег расписка действительна - получила деньги за не свое (муниц.) верни.

Аноним2
    Гость
    поэтому она вам такой расписки не даст
    впрочем, если выпишется сама, то это не важно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)