Добрый день, всем!!!
Наш сотрудник попросил выплатить з/п заранее, за 2 будущих месяца.
Возникает ли в этом случае материальная выгода??? И как вообще данную ситуацию можно трактовать: кредит или же нет?
Добрый день, всем!!!
Наш сотрудник попросил выплатить з/п заранее, за 2 будущих месяца.
Возникает ли в этом случае материальная выгода??? И как вообще данную ситуацию можно трактовать: кредит или же нет?
похоже на кредит
Вообще- то это аванс называется, но, я так поняла, Вы хотите подстраховаться от случая, когда работник перестанет работать и не отработает выданный аванс., тогда лучше оформить беспроцентный кредит и пусть погашает хоть в течении года.
будет ли работничек согласен платить мат. выгодутогда лучше оформить беспроцентный кредит
ООО «Моя Любимая Фирма»
Генеральному директору Доброму И.И.
от
Бухгалтера Скромного Т.С.З А Я В Л Е Н И ЕПрошу выдать мне аванс в размере 1200 моих месячных окладов в счёт дальнейшей моей работы.
17.07.2009 ___________________ /Скромный Т.С./
Да нет, сотрудник увольняться не собирался. Он даже уже отработал этот период. Просто сейчас сомневаюсь, надо ли ему начислять мат.выгоду или нет.
Сотрудник просил не кредит, а выплатить ему з/п в счет будущей отработки рабочего времени. Директор согласился.
А я вот теперь думаю, может ли налоговы орган расценить это беспроцентный займ сотруднику?
ссылочку"кредит" по -определению
а как же беспроцентный кредит?![]()
ГК РФ
По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)