Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Срочный вопрос. Арбитраж и третье лицо

Уважаемые юристы! Спасайте! Суд в понедельник 21 сентября! Сегодня попало ко мне определение суда, в котором сказано, что наша организация привлекается в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.
    Проблема в том, что ответчик, который ходатайствовал о нашем привлечении - наш бывший покупатель, но последние 5 (!!) лет, сделок с ним мы не производили. Для чего мы ему сдались - неизвестно, контактов с истцом и ответчиком у нас нет.
    А с делом не ознакомиться, т.к. осталось 2 дня, и дело у судьи.
    Что делать, какой писать отзыв, если мы вообще не в курсе дела и точно не имеем к делу никакого отношения??
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    что, за 2 дня никак не ознакомиться с делом? или суд в другом городе?
    еще можно созвониться с бывшим покупателем и спросить его: что за фигня, попросить документы и т.д....

3. Аноним
    Гость
    Мне отказали в ознакомлении, т.к. за 2 дня до заседания дело передается судье, и выдается в исключительных случаях.
    С бывшим покупателем контакты все потеряны, он просто висит в базе, телефоны поменялись

4. Аноним
    Гость
    тогда остается придти на заседание и послушать, о чем там речь.
    Если нужно, требовать отложения рассмотрения дела, ознакомления с документами и т.д.
    Возможно, к покупателю вашему предъявлен иск, связанный с качеством поставленной вами продукции. Он, может быть, кому-то ее продал или использовал для оказания работ/услуг. Ну, это как предположение

5. Клерк
    Если не знаете о сути дело, чего вы в отзыве напишите? Ничего не пишите. Придете в процесс, объясните ситуацию, походатайствуете об ознакомлением с материалами дела. Думаю, суд должен понять.

6. Аноним
    Гость
    Пугаться не стоит! Вы же не ответчик, а всего лишь 3 лицо.
    На всякий случай скиньте хадатайство на ознакомление.
    А когда прийдете в заседение (захватите с собой опреденление и конверт), то поясните суду, что получили определение такого - то числа, написали ходатайство, но ознакомиться не успели. Мнение по иску предоставите позже.

7. Клерк
    Пугаться не стоит! Вы же не ответчик, а всего лишь 3 лицо.
    На всякий случай скиньте хадатайство на ознакомление.
    А когда прийдете в заседение (захватите с собой опреденление и конверт), то поясните суду, что получили определение такого - то числа, написали ходатайство, но ознакомиться не успели. Мнение по иску предоставите позже.
    Два юриста-три мнения

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    походатайствуете об ознакомлением с материалами дела.
    Письменно ... и об отложении ...откуда Вы можете знать, что решение суда не может повлечь для Вас каких-либо обязанностей или еще чего-нибудь?
    "Verba volant, scripta manent"

9. Аноним
    Гость
    А можно ли одно ходатайство об отложении и об ознакомлении? Или два написать?
    Спасибо большое за советы!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А можно ли одно ходатайство об отложении и об ознакомлении? Или два написать?
    Спасибо большое за советы!
    Пишите два, но врядли отложат
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)