Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

НДС Уточненка

Здравствуйте! В раздумьях я, подскажите как лучше сделать. Сдала декларацию по НДС за 2 кв. И не учла к возмещению 45 тыщ. Если честно, то просто забыла, что сейчас от оплаты поставщику не зависит возмещение НДС. Таким образом, возмещу эти 45 тыщ. в 3 квартале. Что мне лучше: сдать уточненку, или возместить в 3 квартале?
    Если будет камералка, то мне эту сумму могут ведь выкинуть из 3 квартала. Тогда с другой стороны я смогу сдать уточненку за 2 кв и там их возместить?
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Посмотреть, от какого числа выписаны документы от поставщика и тогда уже принимать решение.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. comandante Аватар для FM
    Gulera, посмотрите эту тему, может поможет....

4. Клерк
    Документы от поставщика выписаны 2 кварталом. Я склонна оставить все как есть. Хотела послушать другие мнения. И потом в 172 ст. так непонятно написано. Я думала может еще где про это есть, но видимо нет.

5. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Я склонна оставить все как есть.
    На каком основании?
    .

6. Клерк
    Я бы не стала так сильно париться. Написала бы в журнале учета входящих счетов-фактур, что получены они в 3 квартале и предъявила к возмещениею в 3 квартале

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    На каком основании?
    поправьте если я ошибаюсь. Если будет камералка, то у меня эти вычеты кот. должны были пройти во 2 квартале уберут. Но никто не может мне помешать сдать уточненку тогда за 2 квартал и предьявить их там. Ведь так?

8. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Вы что хотите? Облегчить себе работу или усложнить? То, что Вы можете, и то, что Вы должны, не всегда совпадают. А должны Вы сдать уточненных расчет.
    .

9. Клерк
    Вы, прям голос моей совести)))!

10. comandante Аватар для FM
    А должны Вы сдать уточненных расчет.
    не должны...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    не должны...
    ... а можете. Вычет по НДС - это право, а не обязанность. Но свое право на вычет вы можете использовать только в том периоде, когда у вас это право появилось, т.е. - 2 квартал.

12. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    И, если Вы
    свое право на вычет
    используете, то
    должны Вы сдать уточненных расчет
    .

13. comandante Аватар для FM
    Но свое право на вычет вы можете использовать только в том периоде, когда у вас это право появилось
    можно и позже....

14. Клерк
    можно и позже....
    ?! ... с этого места подробнее...?!

15. comandante Аватар для FM
    см. пост#3

16. Клерк
    пост. 914
    "п. 9. При частичной оплате принятых на учет товаров (выполненных работ, оказанных услуг), имущественных прав регистрация счета-фактуры в книге покупок производится на каждую сумму, перечисленную продавцу в порядке частичной оплаты, с указанием реквизитов счета-фактуры по приобретенным товарам (выполненным работам, оказанным услугам), имущественным правам и пометкой у каждой суммы "частичная оплата".

Регистрация в книге покупок счетов-фактур с одинаковыми реквизитами допускается только в случаях перечисления средств в порядке частичной оплаты.

Положения настоящего пункта применяются в отношении товаров (работ, услуг), имущественных прав, по которым налоговые вычеты производятся при наличии документов, подтверждающих уплату сумм налога на добавленную стоимость."

Это тогда к чему относится?

17. Клерк
    про передачу имущ. прав???
    Чего то я совсем запуталась. Если по одной поставке было два платежа в разных кварталах?
    Последний раз редактировалось Gulera; 17.09.2009 в 14:17.

18. comandante Аватар для FM
    Gulera, подробнее опишите вашу ситуацию и что вас в ней смущает...

19. Клерк
    см. пост#3
    Я не имел в виду, что право на вычет действует только один квартал - право на вычет действительно в течение трех лет (это неоспоримо и общеизвестно), но заявлять вычет необходимо в том периоде, к которому он относится. Т.е., если у меня возникло право вычета во 2 кв. 2009 года, то я не имею права включить данную сч/ф в КП за 1 квартал 2010 г., а включу ее в доп.лист к КП за 2 кв. 2009 г. и подам за соответствующий период уточненку.
    Если я не прав - поправьте меня.

20. Клерк
    подробней некуда))). Документы по вычету (нам оказаны услуги) датированы 2 кв. Оплата по ним произошла в 3 кв. Вычет по эти документам во 2 кв. неиспользован. В итоге использовать этот вычет в 3 кв, или сдать уточненку по 2 кв? Просто если сдам уточненку за 2 кв, то получться, что сумма к уплате НДС уменьшится на 45 тыщ. Налорги начнут доки просить и все такое, неохота заморачиваться. Пытаюсь сопоставить соотношение лишних хлопот и возможных проблем. Вот и все собсно)))

21. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Если я не прав
    Нет, Вы совершенно правы.
    .

22. Клерк
    про п. 9 пост 914 может мне кто-нибудь обьяснить? Он для кого написан, если оплата неважна с 01.01.09? Про ввоз товаров на территорию РФ? О каких документах, подтверждающих оплату НДС идет речь?
    Последний раз редактировалось Gulera; 17.09.2009 в 14:57.

23. comandante Аватар для FM
    Gulera, вы можете как сдать уточненку за 2 квартал, так и использовать вычет в 3 квартале. Ни то ни другое не приведет к тому, что у вас начнут требовать доки, ведь насколько я понял у вас только уменьшится сумма к уплате по декларации.
    право на вычет действует только один квартал
    - ошибочное мнение, которое не потверждено правовыми нормами...

24. Клерк
    ошибочное мнение, которое не потверждено правовыми нормами...
    FM, см. начало фразы: "Я не имел в виду, что право на вычет действует только один квартал.. "

и далее: "право на вычет действительно в течение трех лет"

Вы против формулировки: "если у меня возникло право вычета во 2 кв. 2009 года, то я не имею права включить данную сч/ф в КП за 1 квартал 2010 г" ?!

25. comandante Аватар для FM
    про п. 9 пост 914 может мне кто-нибудь обьяснить? Он для кого написан, если оплата неважна с 01.01.09?
    ИМХО сейчас эта норма только для с/ф которые выписываются налоговым агентом....

26. comandante Аватар для FM
    MicR, конечно против, если подобный порядок помешает осуществлению права налогоплательщика.
    Последний раз редактировалось FM; 17.09.2009 в 15:24.

27. Клерк
    MicR, конечно против, если подобный порядок помешает осуществлению права налогоплательщика.
    ст. 54 НК РФ: При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).

Совершены, а не обнаружены!!!
    Вот мои права и обязанности! Или у вас своя редакция НК?!

28. comandante Аватар для FM
    MicR, скажите какие ошибки были совершены при исчислении налоговой базы по НДС в данном случае?

29. Клерк
    MicR, скажите какие ошибки были совершены при исчислении налоговой базы по НДС в данном случае?
    В данном примере налогоплательщик обнаружил свою ошибку в виде непринятия к вычету НДС по отдельной сч/ф.
    Если вы считаете, что это не ошибка, а неточность, забывчивость, невнимательность... - то это фразеология! А суть остается сутью - если я считаю, что у меня должен быть вычет на 100 рублей и документы у меня для этих 100 рублей вычета имеются, а я в соответствующем периоде заявил только 80, то это - ошибка, которую я допустил и для ее исправления (если я желаю получить вычет именно в размере 100 рублей) мне необходимо подать уточненую декларацию по тому периоду, в котором я имел бы право дозаявить эти недостающие 20 рублей, а не в том периоде, когда я бумажку на эти 20 рублей нашел!

30. comandante Аватар для FM
    Вы не ответили. Как непринятие к вычету НДС связано с исчислением налоговой базы по этому налогу?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)