Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Вы не ответили. Как непринятие к вычету НДС связано с исчислением налоговой базы по этому налогу?
    К определению НБ вычеты не относятся. Т.е., следуя только положениям ст.172, "налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами...", я имею право признать вычет в том периоде, когда я решил его заявить, но не ранее момента, когда у меня это право возникло и не позднее трех лет с этого момента? Я правильно понимаю вашу мысль?

comandante Аватар для FM
    правильно.

Клерк Аватар для Алина78
    если Вы так боитесь принимать этот с/ф к вычету в 3 кв.на основании записи в журнале полученных с/ф ( хотя я считаю, что этого вполне достаточно) , отправьте его по почте и сохраните конверт.
    Тогда придраться будет очень сложно.
    одно из разъяснений МФ:
    Вопрос: В каком налоговом периоде покупателю следует производить вычет НДС, если счет-фактура выставлен продавцом в одном налоговом периоде, а получен покупателем в следующем налоговом периоде?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 13 июня 2007 г. N 03-07-11/160

В связи с письмом по вопросу применения вычетов по налогу на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании п. п. 7 и 8 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, счета-фактуры, полученные от продавцов, подлежат регистрации в книге покупок, ведение которой необходимо в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету по мере возникновения права на налоговые вычеты в порядке, установленном ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Положениями указанной статьи Кодекса предусмотрено, что вычеты налога на добавленную стоимость производятся только при наличии счетов-фактур.
    Таким образом, в случае, если счет-фактура выставлен продавцом в одном налоговом периоде, а получен покупателем в следующем налоговом периоде, то вычет суммы налога следует производить в том налоговом периоде, в котором счет-фактура фактически получен.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    правильно.
    FM, конечно, этот факт достаточно интересен и зерно сомнения посеяно и скажу больше - оно дает всходы, поскольку в НК РФ я на самом деле не могу найти тот "общеустановленный порядок", на который ссылаются в своих письмах налоговики, например, как здесь (Письмо ФНС
    от 23 июля 2009 г. N 3-1-11/531): применение налогового вычета производится по сумме налога в полном объеме в общеустановленном порядке, т.е. в том налоговом периоде, в котором получена счет-фактура по приобретенной услуге...
    Кто кому морочит голову...?!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)