Как рассчитать заработную плату по тонно-километрам?
Как рассчитать заработную плату по тонно-километрам?
По идее, нормы должны быть оплаты за тонно-километр. Вот их надо умножать на количество тоннокилометров![]()
Подпись отключена за неуплату
Так вот мне и интересно где их взять эти нормы, и формулу.
давным давно, получив с клиента оплату за тонно-километры, зарплату платили в процентах от полученной суммы. (Теоретически.Практически- не всегда, т.к. ФЗП "спускался" сверху)
Вам нужно раскидать сумму, полученную за ткм с клиента на составляющие.
ГСМ, амортизация, накладные расходы, зарплата+отчсиления, прибыль
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Вообще, вопрос неконкретный. Если начисление оплаты труда по ткм предусмотрено системой оплаты труда на предприятии - то нормы должны быть прописаны во внутренних документах предприятия. Если же оплата за ткм получена от клиента - то очевидно так, как пишет YUM
Ну вы мне скажите конкретно где можно посмотреть нормы, просто они у нас старые я вот и думаю что они изменились уже .
так нормы на самом предприятии по идее утверждаются![]()
.. в зависимости от грузоподъености авто, класса груза. Т.к. на 10 тонном авто перевозка на 100 км даст 1000 ткм, а на "газели" этот же груз надо увезти гораздо дальше, чтобы 1000ткм "сделать" . Опять же, по классу груза- тонна ваты займет один объем кузова, а тонна песка - другой.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Естественно. С тоннокилометрами дела не имела, зато начисляла з/п по кубокилометрам - тот еще гемор![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)