Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

моральный ущерб идет отдельным иском?

Добрый день,
    Подаю в мировой суд заявление о возб. уголовного дела частного обвинения по 116 статье (побои). Хочу получить с обвиняемого моральный ущерб. Физического ущерба не было, т.е. платное лечение я не проходил, больничный не брал, только взял справку из травмпункта.

Вопросы:
    1) Моральный ущерб включать в это заявление или подавать отдельным иском вместе с заявлением? Или может ходатайством на первом заседании?

2) Нужно ли мне обосновывать моральный ущерб, если нужно то на чем строится обоснование? (может, есть какие-то статьи УПК)?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Archangel
    ИМХО отдельным иском нужно о моралке заявлять На основании решения по УД.

3. Клерк Аватар для Diez
    2) Нужно ли мне обосновывать моральный ущерб, если нужно то на чем строится обоснование?
    Да,нужно, причем желательно с фотографиями и эмоциями. В основном, доказывание строится на словах, с подтверждением документами.
    Вчера было заседание в городском суде г. Люберцы. Предмет иска: возмещение морального вреда в результате ДТП. Травма - ушиб с глубокой гематомой голени. Больничный 3 недели. Разрулили за пол часа. Дали 30 т.р. + суд. издержки.
    Шанс есть всегда...

4. Клерк Аватар для Diez
    Кстати, пока тема открыта. Ответчик намерен обжаловать постановление городского судьи. Как Вы думаете, стоит ли опасаться отмены его решения и вообще стоит ли ехать в Московский областной суд на заседание или только время потеряю?
    Шанс есть всегда...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Diez Посмотреть сообщение
    Кстати, пока тема открыта. Ответчик намерен обжаловать постановление городского судьи. Как Вы думаете, стоит ли опасаться отмены его решения и вообще стоит ли ехать в Московский областной суд на заседание или только время потеряю?
    Ехать не только стоит но и нужно
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

6. Клерк Аватар для Diez
    А что практика говорит, могут рубануть?
    Шанс есть всегда...

7. Клерк
    А что практика говорит, могут рубануть?
    Всякое может быть, иногда могут и прибавить

8. Клерк Аватар для Diez
    иногда могут и прибавить
    Правда чтоль?! Так ведь не я инициатор пересмотра. Получается, что я согласен с решением городского судьи?! Или не важно, кто кассацию подает?
    Шанс есть всегда...

9. Клерк
    Иногда бывает (чаще организация) недовольна размером моралки подает на пересмотр, а там еще и прибавляют. Вообще-то вы тоже можете обжаловать, если недовольны решением. Если суд, как вам кажется не учел степень тяжести физических и нравственных страданий, степень вины причинителя вреда и т.д. Хотя с этим моральным вредом не угадаешь, могут повернуть все по-другому. У меня был случай, один пострадавший по травме на производстве обжаловал, так ему уменьшили сумму.

10. Клерк Аватар для Diez
    Всем спасибо за советы. Самое смешное, что ответчик настаивает на 3 т.р. Ей даже судья сказала, что "Вы вообще в каком мире живете.... и сами вы настолько оцениваете и свое здоровье". После этих слов ответчик усунулся, забился в угол и больше не вякал.
    Результатом я доволен, честно сказать больше 20 т.р. я и не расчитывал.
    Шанс есть всегда...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)