Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Оплата пластиковой картой

Прошу совета, так как у самой такой ситуации еще не было.
    Ситуация такова - некая компания предоставила считыватель пластиковых карт, и перечисляет на банковский счет сумму за минусом своего процента, не выдавая ни каких документов, что-то типа тех терминалов на которых можно сделать кучу оплат, но с тебя снимают проценты. Мы - ИП на вмененке. Предыдущий бухгалтер сделала следующие распорежения - чек при оплате картой через ККМ не пробивать, отдавать второй экземпляр чека считывателя, при проведении реализации по складу делала как бы скидку на сумму процента. Вот такие дела. Чтой я растерялась.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а вопрос в чем?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Вопрос - что делать, на мой взгляд не товар уходит со скидкой, а это наши расходы по обслуживанию оплат пластиковыми картами, только за год работы от фирмы не было никаких документов, а главное договор с ними тю-тю.

для ИП на ЕНВД это совершенно не критично, даже такая буйная фантазия

Аноним
    Гость
    Добрый (ая) Andyko, а можно для общего развития, а если бы мы были на упрощеннке, привязать Д-Р еще могу, а если чистые Д. Дело в том, что не смотря на кризис, возможно в следующем году из-за помещения(придется работать в большом) слетим с ЕНВД.

Добрый (ая)
    лишь бы не ое
    чек при оплате картой через ККМ не пробивать
    это неправильно, операция подлежит учету с использованием ККТ на общих с наличными основаниях
    елала как бы скидку на сумму процента
    это тоже неверно, плата за эквайринг - ваши расходы, реализация сама по себе
    от фирмы не было никаких документов
    это был не банк?
    договор с ними тю-тю
    надо восстановить, если собираетесь платежи принимать, если не обираетесь, выдерните аппарат из розетки и спрячьте документов от эквайрера можно не ждать, ориентироваться надо на тариф и договор.
    Последний раз редактировалось Andyko; 23.07.2010 в 17:49.

Аноним
    Гость
    огромное спасибо.

Клерк Аватар для Mits88
    Здравствуйте, Andyko, помогите сообразить! плиз. как мне отразить в бухгалтерии комиссию банка по эквайрингу? я делаю операцию в ручную 91.3-57.1 =комис.банка по пласт.карте
    (усн 6%)
    на 91 счет сумма падает, но вопрос еще и в том должна ли она как то отражать по отчету типа "расчеты с контрагентом-банков" или это комиссия наш расход и точка. комиссия моего банка по осуществл. платежа на бум.носителе мне в отчетах видна, а комиссии по эквайрингу нет...

а зачем вам этот отчет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)