Решили поменять печать организации. Какие документы необходимо оформить. Какие действия?
Решили поменять печать организации. Какие документы необходимо оформить. Какие действия?
карточку с образцами подписей поменять
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Я бы сначала изготовил новую, а уж потом...
Best regards, Михаил
подписи можно заранее нарисовать![]()

... а уж потом бы подумал - на фига менять карточку?![]()
Best regards, Михаил
Кроме всего вышеперечисленного небходим приказ о смене оттиска печати и приказ об утилизации старой. Эти приказы придоставляются с очередной отчетностью в налоговою

superplan, это Вы сейчас сами придумали или подсказал кто?
Best regards, Михаил

Если это шутка, то неудачнаяЭти приказы придоставляются с очередной отчетностью в налоговою![]()
И это вовсем не шутка, когда мы меняли печать, и проштамповали новым оттиском отчетность, сразу звонок из налоговой, с просьбой придоставить вышеуказанные приказы. Вообще-то такими вещями не шутят. И не надо намекать, что я несу отсебятину.

Даже и намека не было. Отсебятина и есть. Или Вы можете привести НПА, в которых это было бы прописано? Вот только "когда мы..." - не надо.И не надо намекать, что я несу отсебятину.
Best regards, Михаил

Да он там уже стоит. Той, которая непомененная.Вообще-то в банковской карточке ставится оттиск печати
Best regards, Михаил

А ничего, что у организации может быть несколько печатей?Вообще-то в банковской карточке ставится оттиск печати,
Когда мы снимаем деньги по чеку, у нас всегда сверяют оттиск печати с карточкой, пару раз даже не принимали, когда слегка расплылись чернила.

С этим никто и не спорит.сверяют оттиск печати с карточкой
Best regards, Михаил

и чего бы надумал, не пон?а уж потом бы подумал - на фига менять карточку?

Скорее всего надумал бы не мен.
Best regards, Михаил
а коварные злоумышленники, информированные о координатах свалки, куда ты печати выкидываешь, не страшны?

А зачем ее выкидывать? Пусть остается для лицезрения ее оттиска банковскими клерками.куда ты печати выкидываешь
Best regards, Михаил
а зачем её тогда менять?![]()
Действительно действ. законодат. не обязывает никого информировать о смене печати (речь идет об одной единственной печати в организации). Если все- таки эту единственную печать менять, то лучше себя обезопасить от лишних вопросов, и со стороны контрагентов и налоговиков, то лучше всех об этом уведомить.
Что вы человеку голову морочите. Может у olga009 одна единственная печать на все случаи жизни и физически износилась на столько, что банковским клеркам довольно затруднительно ее лицезреть.

Я и говорю - нечего менять. Изготовить новую и всё.а зачем её тогда менять?
Best regards, Михаил
Вопрос в том и состоял "Решили поменять печать организации".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)