Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для lekss

ДТС и авианакладная

Всем доброго дня! мы недавно начали осуществлять ВЭД (импорт оборудования из Европы) и я еще не узнал все тонкости документального оформления. мне с таможни передают документы в полном беспорядке. ДТС была только к одной (первой) ГТД (а у нас услуги иностранного перевозчика учитываются при формировании тамож стоимости) а последняя авианакладная вообще не пришла - только копия №4. Помогите, пожалуйста, разобраться - ДТС в моем случае ведь обязательно должна быть, а авианакладная содержать листы Оригинал 1 и Оригинал 2 (с отметкой таможни)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ellenochka
    А что есть ДТС
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

3. Клерк Аватар для lekss
    ДТС-декларация таможенной стоимости, прикалывается к ГТД, в ней содержится расчет заявленной таможенной стоимости

4. Клерк Аватар для ellenochka
    Тогда да это неотъемлемая часть ГТД. Авианакладная у вас должен быть 1 оригинал

5. Клерк Аватар для lekss
    ellenochka, спасибо Вам большое, а таможенный брокер может их восстановить, если это были апрельские поставки?

6. Клерк Аватар для ellenochka
    ДТС наверняка может, а авианакладная это скорее к перевозчику

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)