Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, как разобраться в следующей ситуации: Я - ИП зарегистрирован в 2005 году, система налогообложения:УСНО 15%. Дружественная организация перечисляла на мой р/с заемные средства в том же 2005 году на приличную сумму. С 2009 года перешел на УСН 6%. Организация эта претензий по долгу не имеет, соответственно обратно деньги возвращаться не будут. Срок исковой давности по договору займа истек. Какие налоговые последствия для меня будет иметь то, что они (организация) захотят списать безнадежные долги? Будет ли это моим доходом? Попадет под 6% или под 15%? Какие документы в таком случае должны оформляться? Каким образом можно убрать этот займ из бухгалтерии обоих сторон (вообще то у меня и бухгалтерии никакой не ведется) с минимальными налоговыми последствиями, ОСОБЕННО для меня. И еще: в течение 2005 года я закрывал, и потом вновь открывал ИП. И не помню точно в какой период получен займ - до закрытия старого ИП или после открытия нового. Переходят ли обязательства по долгам (не налоговые, а по отношению к другим организациям) от меня в качестве старого ИП ко мне жев качестве нового ИП? Извините за правовую безграмотность, заранее спасибо за ответы!!!!

Потому как деньги отдавались вчерную и возврат их организации нигде не фиксировался.