Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Закрытие обособленного подразделения

подскажите, пожалуйста, знающие люди.

Вопрос, наверное, избитый но инфо конкретной не нашла.

Возникла необходимость закрыть ОП в городах РФ(весь учет и уплата налогов на головной фирме). Что для этого нужно делать?
    1. В соответствии с Уставом данное решение у нас принимает собрание учредителей (по крайней мере там написано "Создание филиалов и представительств"). Собрание учредителей принимает решение закрыть ОП. Этого достаточно для принятия решения о закрытии или все-таки необходим приказ ген.директора?
    2. Форму уведомления о закрытии я нашла - Форма № 1-4-Учет.
    3. Можно ли направить эти письма в налоговые по месту нахождения ОП или нельзя?
    4. Какие документы требует налоговая для закрытия ОП помимо установленной формы 1-4-учет?
    5. На основании чего надо будет уведомлять свою основную налоговую по месту нахождения юр.лица о закрытии ОП? Налоговая пришлет какой-то документ юр.лицу или что?
    6. Если я что-то забыла подскажите, пожалуйста...

Заранее все огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. ОП - не филиал/представительство. Достаточно приказа.
    2. Молодец
    3. О каких "письмах" речь?
    4. Составить акт сверки, например
    5. Пришлет уведомление
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Михаил, спасибо за быстрый ответ...

касательно п.3 - я имела ввиду, что эту форму для закрытия вместе с приказом ген.директора можно отправить ценным пиьсмом по почте или лучше приехать лично? В разьяснении написано что форма составляется в одном экземпляре. Это все я тихо пакую и отношу на почту.. Больше ничего не надо?

касательно уведомления "своей" головной налоговой. Как это делать? нашла что письмо в свободной форме. Возник вопрос: мне нужно ждать пока мне пришлют подтверждение закрытия обособленного и потом подавать сведения о закрытии или одновременно писать, что "в связи с изданием приказа Ген.диром прошу закрыть ОП"???

4. Клерк
    Можно по почте, но лучше лично.

Форма N С-09-3. В этой форме указывается дата закрытия. Вы ее как без уведомления ИФНС по месту ОП узнаете?
    Best regards, Михаил

5. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Натальч, отправляйте по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении и все будет хорошо!
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

6. Клерк
    тааак,.. теперь я запуталась...
    1. значит вместа формы 1-4-учет надо в налоговую по месту нахождения ОП подавать форму № с-09-3 или просто выдумали форму для уведомления основной налоговой о закрытии ОП в другом городе?
    2. В ценное письмо какие документы тогда вкладывать???
    3. Если я отправила Ценным письмом я должна получается ждать от налоговой по месту нахождения ОП уведомление о закрытии.. и только потом уведомлять СВОЮ налоговую о закрытии ОП?

(заранее прошу прощения за глупые вопросы, но самый глупый вопрос - незаданный)

7. Клерк
    просто выдумали форму для уведомления основной налоговой о закрытии ОП в другом городе?
    Ага.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    таак. подитоживаю:

1. в налоговую по месту ОП отправляю форму 1-4-учет.
    2. Вместе с формой ценным письмом вкладываю туда приказ на ликвидацию ОП. Или чтото еще надо отправлять?
    3. Тихо сижу и жду когда мне пришлют уведомление о закрытии ОП. так? После получения уведомления и актов сверки отсылаю в свою налоговую письмо по форме с-09-3 о закрытии ОП.

ТАк????

9. Клерк
    Угу.
    Best regards, Михаил

10. Клерк
    Спасибо всем большое за отвты. А не подскажете тогда, мы меняли ген.дира и в налоговую ОП не сообщали... У нас будут проблемы с их закрытием?
    2. Установлен какой-нибудь срок для закрытия ОП? Что делать если он истек, а от налоговой не поступит никаких ответов и прочего (типа актов сверки и т.д.)?

11. Клерк
    1. И не надо было сообщать => не будет.
    2. Установлен срок для сообщения в головную ИНФС о закрытии - месяц. Если из ОП ничего не поступит - просто сообщить в головную о закрытии в течение этого срока.
    Best regards, Михаил

12. Клерк
    mvf, Спасибо большое за ответы (dr oplet тоже спасибо большое)т.е. даже если от налоговой не придет ничего по почте )я имею ввиду сообщени о закрытии ОП) я отсчитываю месяц от даты получения ими моего письма с сообщением о закрытии ОП (которое мне придет в уведомление о вручении) и тихо-мирно сообщаю в свою налоговую о закрытии?

И так все просто? или есть подводные камни?

13. Клерк
    Если не платили авансовые платежи по прибыли по месту ОП - всё просто.
    Best regards, Михаил

14. Клерк
    Всем спасибо, буду посылать ценным письмом уведомления и приказы. Если не поступит сообщения от налоговой ОП после получения письма высылаю в основную налоговую уведомление о закрытии.
    А в течение какого времени налоговая ОП должна принять реешние о закрытии и в течение какого времени она должна провести сверку с головной организацией ОП?

15. Клерк
    Извините, пожалуйста, а можно последний глупый вопрос: при открытии ОП нам налоговая выдала уведомление об открытии ОП. нам при закрытии ОП его возвращать или можно оставить себе на память?
    2. И что делать если мы потеряли оригинал?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)