Уважаемые, здравствуйте!
Вкратце опишу ситуацию: знакомые решили организовать свой бизнес. В качестве бухгалтера позвали меня. Я раньше работала бухгалтером, но не все вещи делала, работала на банке, кассе, зп, налогах с нее, отчетности в фонды, реализация, поступление, сверки, первичка, ГСМ, ну еще в налоговую ездила по всем вопросам, а вот в статистике была лишь раз. Балансы, прибыль, НДС делала Главбух. Скажу сразу, что я не неуч, училась на бухгалтера, сейчас перед выходом на новую работу курсы закончила, чтобы вспомнить все, что позабылось. И примерно так стала уверена в том, что справлюсь. Но возник ряд вопросов (грешна, на курсах не спросила, когда можно было сделать это):
1.Статистика - какие отчеты нужно сдавать в статистику и с какой периодичностью?
2.Налог на прибыль - запуталась в порядках исчисления (общем и специальном).Подскажите, когда какой выбирают (доходы за квартал не превышают 3 млн.руб.)
Правильно ли я поняла - фирма зарегистрирована в сентябре, значит, налоговый период у меня будет "период времени со дня создания организации (дня ее государственной регистрации) и до конца этого календарного года", то есть в октябре (до 28?) я подаю нулевую декларацию (движений с момента регистрации и до конца 3 квартала нет), а затем следующую подаю только до 28 марта 2010 года? Но авансовые платежи плачу ежемесячно (если на общем порядке, то по определенной схеме, если на специальном, то исходя из фактической прибыли).
Пока что достаточно вопросов
Спасибо!