Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

"Легализация" небольшого валютного дохода

Назрел такой вопрос.
    В частном порядке поступают небольшие суммы на мой личный валютный счет (ну скажем так, за продажу виртуальных Интернет-услуг - ничего незаконного).
    Могу ли я, переведя валюту в рубли и зачислив рубли себе с личного на расчетный счет, отразить это в своей детельности, как ИП?
    Аналогичную деятельность в рублёвом виде официально через ИП веду.
    Понятно, что так то должен задекларировать и НДФЛ заплатить, а по-другому?
    В-принципе, вопрос актуален и для частных рублёвых переводов.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну что, никто не подскажет?
    Имеет ли право ИП, деньги, поступившие на л/с, перевести на свой р/с и задекларировать, как доходы от своей деятельности (по факту это так и есть)?

Кустарь с мотором
    Деньги (рубли) - имеет право, а вот поступать так с валютой - явное нарушение ЗОВРиК ...

Для получения валюты придуман бессмысленный, но беспощадный танец под названием "валютный контроль".

Клерк Аватар для Лёнка
    У меня один знакомый живет и работает в США,так вот принцип у них такой-все,что идет по счетам в банке это доход и в конце концов попадает на налоги,а то,что получено переводом (Вестерн Юнион например),то это личные дела...

Клерк
    Думаю можно отразить в доходах ИП и так, как описано автором в первом посте. Но учтите, если вы начнете этим заниматься, то вам придется ВСЕ валютные доходы, поступающие на ваш личный счет конвертировать в рубли и переводить на р/с ИП. Иначе у налоговой возникнут вопросы, почему вы декларируете только часть доходов. Поэтому лучше открыть новый личный валютный счет в другом банке с того момента, когда вы решите отражать все в доходах ИП. В принципе, если суммы поступлений за год на валютный личный счет небольшие, то я бы не декларировал ничего.

Клерк
    Еще у вас должен быть прописан код вида деятельности для ИП по тем услугам, которые вы оказываете. Иначе, если НДФЛ будет больше, чем ваши налоги по ИП, то налоговая скажет, что это ваши доходы в частном порядке и платите НДФЛ.

А чтобы все было законодательно полностью правильно и чисто, то, конечно, надо открывать валютный счет для ИП и все переводы принимать на него, проходя валютный контроль. В валютном контроле ничего страшного нет. Необходимо изучить законодательство, чтобы по вашем услугам вы не оказались налоговым агентом по прибыли или НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)