Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Отчеты и оквэд

Здравствуйте!
    Такая ситуация: основной вид деятельности организации - строительство. Но два месяца назад директор решил попробовать свои силы в розничной торговле и сделал строительство доп.видом деятельности, а основным- розн.торговлю. Сейчас мы занимаемся строительством и недели через две будем снова подавать заявление на изменение оквэд.
    Какой вид деятельности ставить в отчетах(фактически весь квартал занимались строительством. Было лишь две сделки по торговле.)
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Чем занимались, то и ставьте

Аноним
    Гость
    у нас сейчас тоже смена видов деятельности - мы будем ставить новый, т.к. отчетность по состоянию на отчетную, на нее будет новый... А в расчетной ведомости для ФСС мне сказали ставить тот, который у меня признан основным на 2009 г. вне зависимости от изменения (% не меняется)
    А у меня к вам встречный вопрос - разбивка в строках отчетности (в первую очередь в форме 2 и декларации по прибыли) у Вас не поменяется? У нас, например, поменяется, тогда, получается надо подавать уточненки за каждый из кварталов этого года, заполняя их так, как будто изменение произошло с начала года!?
    И руководствуетесь ли Вы ПБУ 16 по прекращаемой деятельности? там как раз сказано про это и про то, что в отчетности (ф.1 и ф.2) надо вводить новые графы с разбивкой "всего", "продолжающаяся деят-ть", "прекращаемая деят-ть".
    Лично я в ужасе, как это все реализовать на практике! Например, отчетность сдаем электронно, там даже возможности не будет новые столбцы ввести!

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    недели через две будем снова подавать заявление на изменение оквэд.
    зачем? пусть будет два

ГрозБух ГрозБух вне форума
    Клерк
    вот что-то я тоже этой темой озадачилась.
    в правовой помощи ( http://forum.klerk.ru/showthread.php...4#post52336526 ) юрист говорит о том, что коды - практически фикция.
    бухгалтера, помогите уяснить: если несколько видов деятельности, то нужно ли делать разбивку в отчетности? либо ставить везде тот, который признан основным?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    если несколько видов деятельности, то нужно ли делать разбивку в отчетности?
    да,если один из видов деятельности попадает под ЕНВД

ГрозБух ГрозБух вне форума
    Клерк
    спасибо. нет, под ЕНВД не попадает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)