Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Эврика "Заблокировали счет", Деньги не вернуть.

Доброго дня!
    Необходима консультация:

Фирма "Айсберг" перевела фирме "Трио" денежные средства по договору за выполнение ряда работ. Фирма "Трио" произвела авансовый платеж на счет Государственного органа, допустим Таможне, для того чтобы Таможня произвела определенные действия, установленные законом, для фирмы.

Правоохранительные органы возбудили УД, по другим обстоятельствам, и по другой деятельности фирмы "Трио". Фирма "Айсберг" требует от "Трио" либо оказать услуги по договору, либо вернуть переведенные ей деньги. Но "Трио", не может вернуть денежные средства со счета Гос.органа, т.к. Гос.орган мотивируя внутренними инструкциями не возвращает ей деньги до исхода УД, и т.д.

Вопрос: каким образом вернуть дензнаки фирме "Айсберг" обратно, ведь по сути она к делам "Трио" не имеет отношения, какие есть выходы из этой ситуации, что можно предпринять.
    (Если "Трио" обратится в Арбитраж с иском к Гос.органу, о том что они не выполнили "определенные действия" и получит Исполнит. лист - сможет ли он вернуть на свой счет деньги, которые должен "Айсбергу". ИЛИ Гос.орган не перечислит их "Трио" до тех пор пока есть УД.)

Прошу прощения, что нет содержательных фактов. Дело в том, что я сама еще не видела подлинных документов, только в обед мне рассказали про ситуацию. Подскажите пожалуйста ходы выходы. Буду очень благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним2
    Гость
    непонятно, какой счет "заблокировали" и почему гос.орган, получивший деньги (пошлину?) за совершение каких-то действий, не может эти действия произвести, если уж он не может деньги вернуть

3. Аноним
    Гость
    Пардон, может быть я с горяча не правильно сформулировала тему - т.е. что заблокировали.

Гос. орган из-за того что есть УД не выполняет то что должен был и не возвращает деньги "Трио". Деньги лежат на счете Гос. органа. Ходили к гос. органу, а они говорят что мол есть внутренние какие-то их распоряжения, инструкции, якобы - деньги пока не переводить, т.к. УД. А страдает "Айсберг", потому что фактически деньги то его.

4. Аноним2
    Гость
    пока нет уточнений, первая мысль - обжаловать бездействия гос.органа - деньги получили, а действий нет

5. Аноним
    Гость
    Обжаловать, я так понимаю Исковик в суд???? Суд к чему обяжет то гос.орган? А Время, а деньги, а нервы....

6. Аноним2
    Гость
    можно и вышестоящий орган, по времени не меньше, шансов на успех меньше.
    пока других вариантов не вижу конкретика нужна

7. Аноним
    Гость
    А больше никого нет на форуме, или не сталкивались? А мы теряем деньги, я расслабилась....Завтра протрезвею, простите меня...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)