Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

письмо ФНС № 3-1-07/674 от 24.08.09

После разъяснений в письме ФНС № 3-1-07/674 о сч-фактурах в у.е. возник вопрос: коллеги, вам не кажется, что это письмо идет вразрез с законодательством (НК и ГК)? ФНС вправе давать такие разъяснения? (это в рамках ее полномочий?)

Моя проблема в том, что клиент тут же потребовал (при том, что договор в евро) все сч-ф переделать на рубли. Причем, с 24 августа.
    Странное требование - как я полагаю, закон действует во временных рамках, установленных самим законом, но никак не датой выхода нового мнения в письме ФНС. Ну, по срокам - это вопрос к клиенту и его трактовке.

А вот по сути - договор в евро, оплата после оказания услуг. И я теперь должна сч-ф выписывть в рублях?!!! И исправлять их вручную после оплаты?!!! Мне теперь что, художника нинимать, чтобы он мне счета-фактуры рисовал от руки (исправленные, как в своем письме предлагает ФНС).

Как и кому можно обжаловать/оспорить это письмо?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук

comandante Аватар для FM
    сюда
    Генук, уже пользовался данным интефейсом? Помогло?

не помогло... ни ответа, ни привета...

я написал, что давно пришло время отменить обязательного налогового агента по НДФЛ...

ФЛ должен как во всём мире сам в апреле отчитываться по своим доходам и предъявлять вычеты... а задача налоговиков будет проста - выборочно проверять... попавшийся "заяц" заплатит по полной программе за сотню непопавшихся...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    я оценила!

возможно, даже воспользуюсь...

Модератор Аватар для бух2007
    давно пришло время отменить обязательного налогового агента по НДФЛ...
    Абсолютно не реально сейчас.
    Тотальная безграмотность населения- это во-первых. Некоторые сотры вообще писать не умеют. 100% им не под силу заполнить деклу.
    Потери бюджеты- это во-вторых. Сколько ФЛ кинутся в налоговую и оплатят налог?
    Посмотрите, как люди в провинции живут. Я это вижу. Люди голодают. В прямом смысле этого слова. Они же проедят полученные деньги сразу, а на налог уже не останется ничего.
    Поэтому лучше НДФЛ изымать сразу. Чтоб соблазну не было.

зря Вы не верите в людей... большинство будет отчитываться и платить... тем более, если оставить добровольность НА как в штатах... где работник по заявлению может уплачивать свой текущий налог на доходы через работодателя на автомате...

здесь основной удар будет нанесён именно по "жирным котам"... они уже не смогут прикрываться фиговым листком непорядочных налоговых агентов...

подал 3-НДФЛ, указал все свои доходы, проплатил свой НДФЛ... а далее - если попал под проверку и обнаружилось, что обманул Родину... тогда извини... заполучи - так что икаться будет...

Генук, что-то мне подсказывает, что под сверку попадет дядя Вася с мыльного завода. Или моя подружка с з/пл в 5000 руб. Из которых она 2000 отдает за квартиру, а на 3000 живет с ребенком. А жирные коты дальше себе будут мурлыкать.
    большинство будет отчитываться и платить
    В Москве-возможно.
    А 3-НДФЛ, ИМХО, не для средних умов.

[шёпотом] дык... бухгалтер всегда поможет заполнить... и никогда его семья не останется без хлебушка...

и никогда его семья не останется без хлебушка...
    Мне обычно шоколадом отдают.

Клерк
    Есть обратное письма ...

от 6 декабря 2007 г. N 19-11/116396

и как же все таки быть, может кто знает ??

Клерк Аватар для kaso
    Мне тоже интересно как продавцу (т.е. корректировка фактур на продажу) - что будет, если письмо игнорировать?

Вот рисую я фактуру в рублях на дату акта. А потом не переделываю фактуру, а рисую доп.фактуру на разницу (а-ля суммовая). Так мне удобно. Что за это будет? (отрицательные суммовые не учитываю)

Кто-нибудь собирается следовать письму? И если да, то с какой даты? С даты письма? Т.е. письмо типа имеет законодательную силу? А если не с даты письма, то с какой?
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

Клерк Аватар для z-z-z
    меня вот тоже это письмо крайне удивило!!!
    то, что письмо ФНС не является нормативно-правовым документом - это может подтвердить любой.
    но проблема в том, что на основании этого письма начнется шквал отказов в вычете у покупателей...

Аноним
    Гость

по письму ФНС № 3-1-07/674

У меня такое ощущение коллеги, что нас опять хотят развести на очередные штрафные санкции. Специально потратила время что бы разобраться по данному письму, такое впечатление, что повыдергивали части статей и подпунктов из текста 21 главы НК и оперирую не понятно чем. Им бы до конца дочитать, а не додумывать за законодателя по примеру п.7 ст 169. Ну нет там слов: "что с/ф могут выставляться в у.е. если они в у.е. и оплачиваются" чушь полная. А пунк 29 "Правил ведения журналов учета и ......" на который данное письмо ссылается вообще радует как нужно делать исправления, а правила то читали, там не про исправления, там говорится о том какие документы не принимаются к учету.

Клерк
    А мне просто, вообще, интересно,с чего у ФНС появилась эта гениальная мысль? и у кого хватило ума задать такой вопрос на который она (служба и ответила) и ответила? Жили-жили и на тебе бабушка Юрьев день и проверки, поди, все с таким с/ф походили? и отказы в вычете не получали?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ...
    А 3-НДФЛ, ИМХО, не для средних умов.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для z-z-z
    Mussy, а там написано, что "ноги растут" из судебного решения...
    похоже, что налоговики просто "обиделись" на то, что суд разрешил отрицательную курсовую разницу учитывать

Клерк
    Вклиниваюсь: договор в евро, обязательства в евро по курсу на дату платежа. Получен аванс 30%, после - реализация на 100%. Вопрос следующий: при расчете суммы реализации я беру расчетный курс (30% - курс на дату оплаты, 70% - курс на дату реализации), т.о. ТОРГ12 у меня в рублях по расчетному курсу, а вот сф - по какому курсу??? Выписываю также по расчетному курсу как и в ТОРГ12??

Модератор Аватар для Тоня
    А есть варианты? Если только в валюте договора.

Клерк
    Клиент утверждает, что сф должна выписываться по курсу на дату реализации.. вот и засомневалась..чем можно подкрепить свои действия?

Модератор Аватар для Тоня
    сф должна выписываться по курсу на дату реализации.
    При этом она не против, что торг-12 выставляется с учетом полученного аванса?

Клерк
    что тут скажешь - странные эти люди - бухгалтеры
    Спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)