Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 66 из 66
    Клерк Аватар для Зелёная
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да никаких. Если обе стороны сделки претензий не имеют. А если вдруг претензии возникнут, то в суде могут быть варианты.
    Можно было так предметно ответить автору темы и рассмотреть возможные варианты, включая вариант Анонима. Это было бы компетентно и вежливо.

Так и ведь в большинстве организаций доверенность заверяет директор, а не менеджер.
    Ошибаетесь. М-2, заверенных менеджером я правда не видела, но начальники цехов заводов заверяют (по приказу).

ЗЫ: я так и не дождалась ответа. Обвинения Вы выдвинули, фактов никаких.
    Дождались. Вчера я Вам отправила письмо, а Вы мне ответили. Поддерживать склоку на форуме я не стану.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зелёная Посмотреть сообщение
    Указано. При этом руководитель приказом делегировать полномочия на право подписи М-2 вовсе не тому лицу, которое по доверенности подписало договор. Водителю! Нотариуса не надо.
    Неверно в корне. Если строго следовать положениям закона, нотариус нужен.

Всё это теоретические спекуляции. На практике в организациях всё организовано в соответствии с законом.
    Увы, нет.
    Как раз, если уж пытаетесь говорить о том, что все "в соответсвии с законом", будьте добры этот закон хотя бы прочитать.

Руководитель (аббревиатура ЕИО в бух. доках не встречается)
    Зато этот термин "встречается" в законе. Этого более, чем достаточно.

1. Удостоверяет подпись лица, получившего М-2, самостоятельно.
    Нет проблем. Это право ему дано законом.

2. Оформляет приказ о праве подписи М-2.
    Имеет право. Это доверенность.
    Все остальные действия в соответсвии с этим приказом в чистом виде передоверие.

"Без права передоверия". А если эта фраза не указана, Над. К., то в соответствии с ГК, передоверие возможно с согласия доверителя.
    Полнейшие фантазии. Зелёная, в конце конков, прочтите хотя бы те статьи ГК, которые уже указаны в ветке.

Обычно выписывают водителю, экспедитору, снабженцу и т.д. Если получивший М-2 не может принять ТМЦ, то, опять же, обычно эту М-2 аннулируют и выписывают другую на другого сотрудника. Не ходит водитель к нотариусу. Случаи, в которых действительно необходимо передоверие, редки и решаются особо. Руководителю проще выписать новую М-2, аннулировав прежнюю, чем давать согласие на передоверие ( в какой форме), позволять сотруднику оплачивать нотариуса и т.д. Так не делается. Соответственно, все споры вокруг этого бесполезны. Всё по закону.
    Да уж...
    Увы, перед тем, как так безаппеляционно утверждать, что "все по закону", неплохо бы этот самый закон хотя бы прочитать и усвоить, вместо того, чтобы заниматься вольными фантазиями на свободную тему. Особенно про порядок передоверия.

Клерк
    Можно было так предметно ответить автору темы и рассмотреть возможные варианты,
    Во-первых, никто никому в форуме не обязан.
    Во-вторых, рассмотрение возможных вариантов подразумевает хотя бы понимание основ гражданского права, и явно выходит за рамки этого раздела форума.
    И в третьих, самое главное, бухгалтерский аспект этого вопроса в форуме рассмотрен, еще раз, не один десяток раз, и ответ и о возможных проблемах, и об особенностях делового документооборота дан в самом начале ветки.
    Ваше непомерное упорство и невежество, основанные на абсолютном нежелании читать нормативные правовые документы, даже уже прямо указанные в ветке, явно не способствуют конструктивной дискуссии.

Ошибаетесь. М-2, заверенных менеджером я правда не видела, но начальники цехов заводов заверяют (по приказу).
    То, что Вы не видели, вовсе не значит, что этого нет.
    С точки зрения же закона между менеждером и начальником цеха в этйо части нет совершенно никакой разницы. Поэтому Ваш пример просто неуместен.

Зелёная, еще раз, перед тем, как затевать подобный спор, учите сначала матчасть. Аругументы "мы так делаем" или "все так делают" в юридических спорах не помощники.

Модератор
    Дождались
    Да нет, не дождалась. Вы еще раз перечитайте то, что мне написали

Аноним
    Гость
    Спасибо за советы, только не поняла толком: можно составить приказ на право подписи в доверяности на менеджера, чтобы он мог подписывать вместо руководителя и гл.бухгалтера?

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, без риска быть посланным - нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)