Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Обращения юридических лиц

Здравствуйте, вопрос такой: "Распространяется ли действие ФЗ от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" на обращения юридических лиц? Т.е. я, как ген. директор ООО, обращаюсь в орган местного самоуправления, могу ли я ссылаться на несоблюдение сроков рассмотрения обращений, установленных данным законом?

P.S. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для правоved
    указанный закон на отношения по рассмотрению обращений юрлиц прямо не распространяется
    .. а вы в какой орган обращались и в каком городе?

3. Клерк
    Обращался в Комитет по управлению имуществом, город не скажу , далеко от столицы в общем

4. Клерк Аватар для правоved
    как правило у них есть Административный регламент по соответствующему субъекту - поищите в нете на их сайте

5. Клерк
    Дело происходит в Свердловской области, нашел Закон Свердловской области об обращениях граждан РФ, ИГ и ЛБГ в государственные органы Свердловской области, государственные организации СО и ОМС МО, расположенных на территории СО от 20 марта 2006 года № 13-ОЗ..... к сожалению там речь идет только об обращениях граждан, а не юридических лиц
    Последний раз редактировалось Jilian; 19.09.2009 в 17:16.

6. Клерк Аватар для правоved
    посмотрите на страничке - mugiso.e-burg точка ру

7. Клерк
    Возникла проблема: Регламент на данном сайте я нашел (сроки рассмотрения тоже нашел). Но дело в том, что я обращался с заялением о предоставлении земельного участка не в МУГИСО, а в администрацию городского округа (на их сайте нет регламента)..... В кадастровой выписке о необходимом мне участке указано, что он находится в государственной собственности (а не в муниципальной). Соответственно выходит так, что я обратился не в тот орган и необходимо было направлять заявление в МУГИСО (в Екатеринбург). И вот возникают два вопроса: 1) Что делать с заявлением в администрацию городского округа? Т.е. сроки рассмотрения обращений у них никак не регламентированы и мне просто не на что ссылаться в исковом заявлении в суд и в жалобе в прокуратуру; 2) Стоит ли мне уже сейчас писать заявление в МУГИСО или пока разобраться с первым?

8. Клерк Аватар для правоved
    рекомендую писать сразу в МУГИСО

9. Клерк
    Хотел задать еще один вопрос: Имею ли я право, в соответствии с действующим законодательством, просить земельный участок в частную собственность (или только в постоянное (бессрочное) пользование)? Т.е. юр. лицо хочет купить земельный участок для осуществления предпринимательской деятельности.

10. Клерк Аватар для правоved
    сейчас этот ЗУ кому принадлежит, на каком праве, есть ли на нем строения, его целевое назначение и категория???

11. Клерк
    ЗУ в государственной собственности, строений на нем нет, относится к землям населенных пунктов

12. Клерк
    категорию к сожалению не знаю

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ЗУ в государственной собственности, строений на нем нет, относится к землям населенных пунктов
    скорее всего передача в частную собственность ЗУ - это право (может и муниципалов), а не обязанность, вот Вам и не отвечают...
    Или Вы какое-то тайное основание для выкупа скрываете?
    "Verba volant, scripta manent"

14. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    скорее всего передача в частную собственность ЗУ - это право (может и муниципалов), а не обязанность, вот Вам и не отвечают...
    при такой трактовке, это право создает "благоприятную почву" для коррупции Т.е. по вашему они в ответе могут написать, что мол ЗУ мы вам не предоставим, потому что не хотим, ведь это наше право, а не обязанность. Кстати, а как же поддержка малого бизнеса

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    при такой трактовке, это право создает "благоприятия ную почву" для коррупции
    Jilian, Вы сейчас про какую страну писали?)))
    Кстати, а как же поддержка малого бизнеса
    Повторюсь
    Имею ли я право, в соответствии с действующим законодательством, просить земельный участок в частную собственность
    Да.
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)