Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

валютный перевод от А до Я

здравствуйте,
    подскажите первый раз буду производить перевод за границу. Я ИП мне необходимо занести на р/с наличные средства, далее купить у банка по курсу USD и осуществить сам перевод на счет моего продавца. Знаю, что для этого всего необходимо заполнить платежные поручения, но к сожалению еще не успела изучить всю специфику этого процесса. Буду признательная если кто подскажет как осуществить этот перевод и каким образом заполнять платежные поручения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Diez
    Это Вам не сюда. Вам надо в Валютный отдел в Ваш банк. Если люди адекватные, все расскажут и подскажут. Если сумма договора больше 5 000 Долл.США на дату подписания, то надо сначала оформить Паспорт Сделки. Ну а если меньше, то договорчик все равно сначала валютчикам надо дать. Если не умеете заполнять поручение на перевод, лучше пусть сначала вам его операционист нарисует (комиссия обычно не большая). Ну а потом будете делать по аналогии, только сумму меняя. Да, к п/п еще надо будет заполнить справку о валютных операциях.
    А еще лучше, коль вы теперь с ВЭД работаете, почитайте: Инструкцию ЦБ 117-И, Закон 173-ФЗ и Положение ЦБ 258-П.
    Удачи!
    Шанс есть всегда...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)