Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

аренда спор

ОАО Сдавало нежилое помещение в аренду на 6 месяцев. Арендатор платил 4 месяца, 2 месяца не платил и съехал не оповестив арендодателя. Арендатор отказывается платить, ссылаясь на произведенный ремонт стен (обивка вагонкой). Думаю, что ремонт относится к текущему. Подали в арб.суд. Существуют какие-нибудь нормы регулирующие текущий ремонт?
    И вообще была ли у кого похожая ситуация?
    Спасибо заранее......
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    я думаю, что это вообще не ремонт, а неотделимые улучшения имущества (ст.623 ГК РФ).
    Они у вас разрешения на неотделимые улучшения спрашивали? Если такого разрешения не было, то они идут в сад.
    Что касается текущего/капитального ремонта, то смотрите договор, в чьи обязанности что входит.
    Считаю, что отделка стен вагонкой является текущим ремонтом, и то это ремонт только в том случае, если покрытие стен было изношено, в противном случае это - неотделимые улучшения.

3. Клерк
    а Арендатор помещения то передал обратоно?
    а то может вам исковые требования изменить и требовать взыскание арендной платы за сегодняшний день?

4. Клерк
    иск о взыскании задолженности по арендной плате + за пользование чужими денежными средствами. Ответчик просто будет ссылаться на ремонт, что стены сайдингом отделали...

5. N_Y
    Цитата Сообщение от antikiller Посмотреть сообщение
    иск о взыскании задолженности по арендной плате + за пользование чужими денежными средствами. Ответчик просто будет ссылаться на ремонт, что стены сайдингом отделали...
    в договоре у вас есть механизм компенсации за произведенные неотделимые улучшения?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от antikiller Посмотреть сообщение
    у него есть ваше письменное согласие на такую отделку? если нет, пусть платит

7. Аноним
    Гость
    а если это и текущий ремонт, то по общему правилу, если иное не указано в договоре, это расходы арендатора, так что тоже пусть платит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)