Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Я обязана?

1. 415
    Гость

Я обязана?

Добрый день!
    Видите ли - работе наступил кризисный период, генеральный директор провел со мной беседу по поводу моего увольнения (""из 100 человек решили убрать одного -мол кризис"")))))))))) по собственному желанию на что я естественно отказалась и предложила уволить меня по сокращению (на что гена не согласился). В итоге начались подкопы со всех сторон (ну как всегда), в приватной беседе с глбухом она предложила мне два месяца поработать а потом согласиться на увольнение по собственному, я по глупости проболталась ей что пока меня будут сокращать я буду беременеть, все это естественно дошло до генерального. Гена озверел и еще больше стал копать под меня, дошло до того что из за нервного срыва я написала служебную записку что нахожусь в интересном положении и не нужно мне трепать нервы, если хотят сокращать пусть сокращают а нет тогда я пожалуюсь на них если со мной что нибудь случиться ( я действительно занимаюсь планированием ребенка и ожидаю положительного результата через пару дней). В ответ на служебную записку директор обязал меня предоставит справку по беременности да 18 сентября 2009г.- на что я должна сегодня дать ему ответ. Вопрос: Я обязана предоставлять ему справку о беременности не имея на то веских оснований и если работаю по бессрочному договору - где это написано?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    не обязаны.
    Но пока этой справки у работодателя нет - для него вы НЕ беременны.
    Насчет увольнения по соглашению сторон с выплатой компенсации договориться не пробовали?

3. 451
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не обязаны.
    Насчет увольнения по соглашению сторон с выплатой компенсации договориться не пробовали?
    Не хочет он платить денег никак и во обще он мне еще за полгода зарплату задолжал я пригрозила ТИ и пошло поехало.

4. Клерк
    ну так идите в прокуратуру, ей сейчас делегировали полномочия, пишите заявление и в перед,
    пол года, это большая просрочка по зп, если они придут с проверкой а у него нет ни ведомостей подтверждающих факт выплаты денег, то ему, должно быть весело

5. 451
    Гость
    Спасибо!!!!!!!!!

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 451 Посмотреть сообщение
    Не хочет он платить денег никак и во обще он мне еще за полгода зарплату задолжал я пригрозила ТИ и пошло поехало.
    ууу... это уже уголовщина получается
    остальным-то он, как я понимаю, платит? Тогда очень похоже на ст.145.1 УК получается - невыплата зарплаты больше двух месяцев без уважительной причины. Пишите заяву в прокуратуру.
    Плюс можно долг по зарплате через суд взыскать. С процентами.
    Плюс вы вообще можете сейчас на работу не ходить - пишите письменное предупреждение о приостановлении вами работы в связи с невыплатой зарплаты, отдаете его под роспись секретарю, и гуляете Только, скорее всего, зарплату за период гуляния вам не выплатят. Но и уволить в это время не смогут.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lenalenina Посмотреть сообщение
    ну так идите в прокуратуру, ей сейчас делегировали полномочия, пишите заявление и в перед,
    пол года, это большая просрочка по зп, если они придут с проверкой а у него нет ни ведомостей подтверждающих факт выплаты денег, то ему, должно быть весело
    эти полномочия у них изначально были

8. 451
    Гость
    ууу... это уже уголовщина получается
    остальным-то он, как я понимаю, платит? Тогда очень похоже на ст.145.1 УК получается - невыплата зарплаты больше двух месяцев без уважительной причины. Пишите заяву в прокуратуру.
    Плюс можно долг по зарплате через суд взыскать. С процентами.
    Плюс вы вообще можете сейчас на работу не ходить - пишите письменное предупреждение о приостановлении вами работы в связи с невыплатой зарплаты, отдаете его под роспись секретарю, и гуляете Только, скорее всего, зарплату за период гуляния вам не выплатят. Но и уволить в это время не смогут.
    Да вот решила сегодня написать ему служебную еще раз с требованием о выплаты з/п до 30 сентября (до этого времени были только устные разговоры по поводу выплат), и с первого октября "гуляй Вася" если по хорошему не отдаст и не перестанет копать тогда пойду в прокуратуру. Просто хочется знать свои права по поводу справки.
    Спасибо!!!!!!

9. Аноним
    Гость
    смотрите чтоб за прогулы не уволили, раз собрались уходить с октября

10. 451
    Гость
    Честно отрабатываю от звонка до звонка.

11. Клерк
    не обязаны.
    Что бы сократить нужно соблюсти процедуру определенную ст.180 ТК РФ , т.е предупредить письменно за два месяца.Так что за два месяца возможно вы будете беременны
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

12. Аноним
    Гость
    Вот когда официально уведомят о сокращении, тогда и предоставите справку, сейчас пишите жалобы о задержке з.п. и скажите, если не выплатят в 3-х дневный срок, дадите ей ход. А увольнение, сокращение, беременность- это уже другой вопрос. Задержка з.п. на такой срок- уголовное дело! А по поводу планирования беременности- желаю удачи (сама жду 2-го), только перестаньте нервничать (как настоящая и будущая мать просто ТРЕБУЮ) и все получится! Удачи.

13. 451
    Гость
    А по поводу планирования беременности- желаю удачи (сама жду 2-го), только перестаньте нервничать (как настоящая и будущая мать просто ТРЕБУЮ) и все получится! Удачи.
    Спасибо за пожелания!!!!!! И Вам счастливого материнства!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)