Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Я обязана?

415
    Гость

Я обязана?

Добрый день!
    Видите ли - работе наступил кризисный период, генеральный директор провел со мной беседу по поводу моего увольнения (""из 100 человек решили убрать одного -мол кризис"")))))))))) по собственному желанию на что я естественно отказалась и предложила уволить меня по сокращению (на что гена не согласился). В итоге начались подкопы со всех сторон (ну как всегда), в приватной беседе с глбухом она предложила мне два месяца поработать а потом согласиться на увольнение по собственному, я по глупости проболталась ей что пока меня будут сокращать я буду беременеть, все это естественно дошло до генерального. Гена озверел и еще больше стал копать под меня, дошло до того что из за нервного срыва я написала служебную записку что нахожусь в интересном положении и не нужно мне трепать нервы, если хотят сокращать пусть сокращают а нет тогда я пожалуюсь на них если со мной что нибудь случиться ( я действительно занимаюсь планированием ребенка и ожидаю положительного результата через пару дней). В ответ на служебную записку директор обязал меня предоставит справку по беременности да 18 сентября 2009г.- на что я должна сегодня дать ему ответ. Вопрос: Я обязана предоставлять ему справку о беременности не имея на то веских оснований и если работаю по бессрочному договору - где это написано?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    не обязаны.
    Но пока этой справки у работодателя нет - для него вы НЕ беременны.
    Насчет увольнения по соглашению сторон с выплатой компенсации договориться не пробовали?

451
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не обязаны.
    Насчет увольнения по соглашению сторон с выплатой компенсации договориться не пробовали?
    Не хочет он платить денег никак и во обще он мне еще за полгода зарплату задолжал я пригрозила ТИ и пошло поехало.

lenalenina lenalenina вне форума
    Клерк
    ну так идите в прокуратуру, ей сейчас делегировали полномочия, пишите заявление и в перед,
    пол года, это большая просрочка по зп, если они придут с проверкой а у него нет ни ведомостей подтверждающих факт выплаты денег, то ему, должно быть весело

451
    Гость
    Спасибо!!!!!!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 451 Посмотреть сообщение
    Не хочет он платить денег никак и во обще он мне еще за полгода зарплату задолжал я пригрозила ТИ и пошло поехало.
    ууу... это уже уголовщина получается
    остальным-то он, как я понимаю, платит? Тогда очень похоже на ст.145.1 УК получается - невыплата зарплаты больше двух месяцев без уважительной причины. Пишите заяву в прокуратуру.
    Плюс можно долг по зарплате через суд взыскать. С процентами.
    Плюс вы вообще можете сейчас на работу не ходить - пишите письменное предупреждение о приостановлении вами работы в связи с невыплатой зарплаты, отдаете его под роспись секретарю, и гуляете Только, скорее всего, зарплату за период гуляния вам не выплатят. Но и уволить в это время не смогут.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lenalenina Посмотреть сообщение
    ну так идите в прокуратуру, ей сейчас делегировали полномочия, пишите заявление и в перед,
    пол года, это большая просрочка по зп, если они придут с проверкой а у него нет ни ведомостей подтверждающих факт выплаты денег, то ему, должно быть весело
    эти полномочия у них изначально были

451
    Гость
    ууу... это уже уголовщина получается
    остальным-то он, как я понимаю, платит? Тогда очень похоже на ст.145.1 УК получается - невыплата зарплаты больше двух месяцев без уважительной причины. Пишите заяву в прокуратуру.
    Плюс можно долг по зарплате через суд взыскать. С процентами.
    Плюс вы вообще можете сейчас на работу не ходить - пишите письменное предупреждение о приостановлении вами работы в связи с невыплатой зарплаты, отдаете его под роспись секретарю, и гуляете Только, скорее всего, зарплату за период гуляния вам не выплатят. Но и уволить в это время не смогут.
    Да вот решила сегодня написать ему служебную еще раз с требованием о выплаты з/п до 30 сентября (до этого времени были только устные разговоры по поводу выплат), и с первого октября "гуляй Вася" если по хорошему не отдаст и не перестанет копать тогда пойду в прокуратуру. Просто хочется знать свои права по поводу справки.
    Спасибо!!!!!!

Аноним
    Гость
    смотрите чтоб за прогулы не уволили, раз собрались уходить с октября

451
    Гость
    Честно отрабатываю от звонка до звонка.

Владимир Ш Владимир Ш вне форума
    Клерк
    не обязаны.
    Что бы сократить нужно соблюсти процедуру определенную ст.180 ТК РФ , т.е предупредить письменно за два месяца.Так что за два месяца возможно вы будете беременны
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Аноним
    Гость
    Вот когда официально уведомят о сокращении, тогда и предоставите справку, сейчас пишите жалобы о задержке з.п. и скажите, если не выплатят в 3-х дневный срок, дадите ей ход. А увольнение, сокращение, беременность- это уже другой вопрос. Задержка з.п. на такой срок- уголовное дело! А по поводу планирования беременности- желаю удачи (сама жду 2-го), только перестаньте нервничать (как настоящая и будущая мать просто ТРЕБУЮ) и все получится! Удачи.

451
    Гость
    А по поводу планирования беременности- желаю удачи (сама жду 2-го), только перестаньте нервничать (как настоящая и будущая мать просто ТРЕБУЮ) и все получится! Удачи.
    Спасибо за пожелания!!!!!! И Вам счастливого материнства!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)