Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Cvetik_m

Возврат имущ. вычета. ИФНС №24.

Что-то меня сегодня расстроил и озадачил звонок в ИФНС №24, в отдел урегулирования задолженности....((((
    В кратце:
    в апреле послала 3НДФЛ за 2008г+заявление на имущ. вычет по квартире, в котором так же указала реквизиты для перечисления.
    Камералка закончилась в августе (после моих настойчивых звонков).
    2 недели Решение было на подписи. 8 сентября Решение передали в "Отдел урегулирования задолженности". При этом, потеряв по дороге копию заявления с реквизитами. (камеральщица божится, что передавала, а в отделе ур. зад. естественно, не нашли.).
    14 сентября по большой просьбе инспектора, отвожу заяву повторно.
    Звоню сегодня. Сначала опять начинает говорить, что и второго заявления нет, потом после моей ну очень настойчивой просьбы - находят.
    И.....
    тут она меня начинает радовать(((:
    дело в том, что все доки оформлены на мужа. А он до недавних пор, работал в Ангарске. Соответственно, НДФЛ платился в Ангарске. И теперь мне инспектор заявляет, что данные для возврата они передадут в регион (в Ирк. обл.), но вся засада в том, что их новая программа не даработана, и в аналогичных ситуациях все их возвраты возвращаются обратно к ним неисполнеными недели через 3. Они написали разработчикам программы, но когда исправят косяк непонятно.
    И вот эта испектор у меня спрашивает, что ей делать:
    отправлять возврат в Иркутск, с гарантией 99%, что он через 3 нед. вернется неисполненным, или подождать ответа программистов...(опять непонятно по времени)
    Вот и не пойму, вроде на развод не похоже....
    Но неужели по всей стране не возвращают НДФЛ, если чел. работает в одном регионе, а квартиру покупает и прописан в другом.....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Cvetik_m, НДФЛ возвращать должны по месту прописки, а не по месту работы. По месту работы в налоговой человек даже на учете не состоит. Куда они передавать собрались, мне интересно?

3. Клерк Аватар для Чиж
    Это правда-НДФЛ возвращают из того бюджета, куда он был перечислен.

Я бы подождала, но немного.
    В конце концов, это проблемы программы ИФНС, а не ваши.

4. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Cvetik_m, НДФЛ возвращать должны по месту прописки, а не по месту работы. По месту работы в налоговой человек даже на учете не состоит. Куда они передавать собрались, мне интересно?
    Над.К, не, у них там внутренняя кухня такая (впервые столкнулась, когда себе за обучение возвращала):
    муж прописан и имеет квартиру в Москве (по которой и возмещаем), а работал в 2008 году в Ангарске.
    Доки и декларация сдается в Москве. Эти же и проверяют, выносят Решение. Но потом направляют свое внутреннее распоряжение в Иркутск, и уже Иркутское казначейство перечисляет деньги. Просто мы, простые смертные, это знать не обязаны. И волновать это тоже нас не должно.

ЗЫ. Я когда себе за обучение возмещала, вышло почти тоже самое (работа в Москве, прописка в Тульской обл.). Соответственно, подавала 3НДФЛ по месту прописки. И мне тогда так же объяснили задержку в перечислении на 2 дня, что после проверки, решение, в соотв. с их внутр. регламентом, направляется по месту работы. Но тогда еще старая прога у налоргов была, поэтому они практически уложились в срок - месяц.

5. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Это правда-НДФЛ возвращают из того бюджета, куда он был перечислен.

Я бы подождала, но немного.
    В конце концов, это проблемы программы ИФНС, а не ваши.
    Вот и я взяла тайм-аут до следующей пятницы. Если вопрос с прогой не решиться, напишу жалобу на сайте налог.ру.

ЗЫ. Я уже деньги мысленно потратила, а они, блин, выкаблучиваются.

6. Модератор
    Cvetik_m, видите ли, внутренняя кухня ФНС налогоплатещика никак интересовать не должна. Вам обязаны вернуть деньги в установленные законом сроки. И вернуть должна та инспекция, в которую Вы заявление подаете
    Если Вы обратитесь в суд, то суд обяжет выплатить деньги именно Вашу ИФНС, потому что по закону Вы там состоите на учете, а к ИФНС другого города отношения не имеете

7. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Cvetik_m, видите ли, внутренняя кухня ФНС налогоплатещика никак интересовать не должна. Вам обязаны вернуть деньги в установленные законом сроки. И вернуть должна та инспекция, в которую Вы заявление подаете
    Если Вы обратитесь в суд, то суд обяжет выплатить деньги именно Вашу ИФНС, потому что по закону Вы там состоите на учете, а к ИФНС другого города отношения не имеете
    Знаю...
    Собственно, я их предупредила, что на пени они уже попали. С 9 августа счетчик включен.

8. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Мнение налоговиков так и не услышала....Жаль.

9. человек Аватар для LegO NSK
    Откуда у ИФНС деньги? Деньги в УФК. В данном случае возврат будет из бюджета другого региона. Потому и такой геморрой - всё никак не могут отладить возврат между разными бюджетами.
    А родная ИФНС и не отказывает в возврате денех.

10. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Откуда у ИФНС деньги? Деньги в УФК. В данном случае возврат будет из бюджета другого региона. Потому и такой геморрой - всё никак не могут отладить возврат между разными бюджетами.
    А родная ИФНС и не отказывает в возврате денех.
    Интересно, а из какого бюджета будут пени выплачиваться...

11. Клерк
    пени... пени...
    это ж в суд надо подавать... так?

12. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Ну вроде всё закончилось благополучно.))))
    Деньги пришли.
    в итоге:
    пока не позвонила в августе по прошествии 4 месяцев от даты предоставления доков, никто даже не почесался.
    от моего первого звонка и до момента перечисления денег прошло ровно 2 месяца. (при моем настойчивом пинании практически через день)

Хотя нажаловаться все таки очень хочеться.
    Буквально на прошлой неделе вытащила из почтового ящика две бумажки из налоговой БЕЗ КОНВЕРТОВ!!!! - одна, что камеральная проверка завершена и сумма вычета ......руб. подтверждена. Вторая, что сумма .......руб. отправлена на расчетный счет налогоплательщика. Интересно сколько людей (курьеров/почтальонов в лучшем случае) увидели эти цыфры!!!!!
    Последний раз редактировалось Cvetik_m; 14.10.2009 в 14:53.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)