Что-то меня сегодня расстроил и озадачил звонок в ИФНС №24, в отдел урегулирования задолженности....((((
В кратце:
в апреле послала 3НДФЛ за 2008г+заявление на имущ. вычет по квартире, в котором так же указала реквизиты для перечисления.
Камералка закончилась в августе (после моих настойчивых звонков).
2 недели Решение было на подписи. 8 сентября Решение передали в "Отдел урегулирования задолженности". При этом, потеряв по дороге копию заявления с реквизитами. (камеральщица божится, что передавала, а в отделе ур. зад. естественно, не нашли.).
14 сентября по большой просьбе инспектора, отвожу заяву повторно.
Звоню сегодня. Сначала опять начинает говорить, что и второго заявления нет, потом после моей ну очень настойчивой просьбы - находят.
И.....
тут она меня начинает радовать(((:
дело в том, что все доки оформлены на мужа. А он до недавних пор, работал в Ангарске. Соответственно, НДФЛ платился в Ангарске. И теперь мне инспектор заявляет, что данные для возврата они передадут в регион (в Ирк. обл.), но вся засада в том, что их новая программа не даработана, и в аналогичных ситуациях все их возвраты возвращаются обратно к ним неисполнеными недели через 3. Они написали разработчикам программы, но когда исправят косяк непонятно.
И вот эта испектор у меня спрашивает, что ей делать:
отправлять возврат в Иркутск, с гарантией 99%, что он через 3 нед. вернется неисполненным, или подождать ответа программистов...(опять непонятно по времени)
Вот и не пойму, вроде на развод не похоже....
Но неужели по всей стране не возвращают НДФЛ, если чел. работает в одном регионе, а квартиру покупает и прописан в другом.....

Деньги в УФК. В данном случае возврат будет из бюджета другого региона. Потому и такой геморрой - всё никак не могут отладить возврат между разными бюджетами.